Овсяно-тыквенное печенье, полезная вкуснота

До недавних пор тыква оставалась для меня чем-то несъедобным, отчасти из-за воспоминаний из детства о не вкусной тыквенной каше, которой меня угощали в гостях, и с тех пор у меня были не самые лучшие ассоциации с этим продуктом. Но моя любовь к этому овощу началась с рецепта этого печенья, когда было решено дать тыкве второй шанс.

Нам понадобится:

Овсяные хлопья - 50 грамм
Мякоть тыквы - 200 грамм
Сахар - 50-70 грамм, на ваш вкус
Мука - 150 грамм
Растительное масло - 100 миллилитров
Разрыхлитель - 10 грамм
Соль - щепотка

Итак, сперва нужно подготовить тыкву - отварить или запечь. Я рекомендую запечь с небольшим количеством сахара, вкус печенья от этого приобретет карамельные нотки.

Снимите с тыквы корочку, отделите от семян, порежьте на полукольца или брусочки толщиной не больше полутора сантиметров, выложите на противень, и посыпьте сахаром. Тыква должна провести в духовке около полутора часов на среднем огне. До мягкости. Если же вам проще сварить ее, то варите нарезанную на крупные кусочки тыкву на среднем огне в воде, после закипания 5 минут. После того как тыква готова нужно сделать из нее пюре.

Пока тыква готовится можно заняться овсянкой - поджарить хлопья на сухой сковороде, без масла. Хватит 5-8 минут.

Тыквенное пюре и пережаренные овсяные хлопья нужно соединить и перемешать, дайте смеси 10 минут пропитаться. После этого добавьте в массу сахар, масло, и соль, перемешайте и в самом конце добавьте муку и разрыхлитель.

Лист застелите пергаментом или ковриком для выпекания, и ложкой выложите порционно тесто, оставляя между будущим печеньем расстояние, оно немного расплывется в процессе выпекания. Выпекать 15-20 минут при 1800 градусах.

Для разнообразия сахар в рецепте можно заменить медом, тогда печенье приобретет медовые нотки, муку можно заменить манной крупой, печенье будет нежнее, а если вы хотите, чтобы оно было более однородно по текстуре, нужно овсяные хлопья потолочь, или перемолоть. В тесто можно добавить грецкие орехи, корицу или апельсиновую цедру, от этого вкус станет еще насыщеннее.

Такое печенье готовится легко и быстро, а сметается со стола еще быстрее)