Свекольный хренодер (хреновина), простая интересная закуска. 3 рецепта

Обычно эту закуску мы всегда готовили из помидоров, чеснока и хрена, но не так давно мы наткнулись на рецепт со свеклой, стало интересно попробовать, и мы не остались разочарованы. С тех пор мы перепробовали много разновидностей и вариаций рецептов этого блюда, вот три из них, которые полюбились больше всего.

1. Классическая хреновина со свеклой

Нам понадобится:

Свекла - 500 гр
Корень хрена - 250 гр
Сахар - 50 гр
Соль - 15 гр
Уксус 9% - 50 мл

Корень хрена хорошо очистите от шкурки и земли и промойте. Свеклу почистите. Можно просто натереть все на мелкой терке, и хрен и свеклу и перемешать с приправами. Легче всего воспользоваться мясорубкой или комбайном. Свекла может быть как сырой, так и вареной.

Если хотите сохранить закуску на зиму, то просто простерилизуйте банки и крышки, уложите в них салат и закатайте.

Как разнообразить рецепт: попробуйте добавить в закуску свежую или молотую зелень, черный перец, чеснок или паприку. Вкус сразу заиграет новыми красками.

2. Хреновина с помидорами и свеклой

Нам понадобится:

Свекла - 150 гр
Помидоры - 350 гр
Корень хрена - 250 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 15 гр
Уксус 9% - 50 мл

Помидоры можно пропустить через мясорубку или комбайн, а можно натереть на терке, тогда просто режьте их пополам, и трите разрезом на крупной терке, шкурка останется у вас в руках, а из помидора получится пюре. Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Свекла и корень хрена измельчите удобным способом - на терке, мясорубке или комбайном, добавьте к ним чеснок, помидоры и соль с уксусом, хорошо все перемешайте.

Свеклу можно использовать как сырую, так и отварную, на ваш вкус. В итоге получается острая закуска с пикантной свекольной ноткой.

Как разнообразить рецепт: тут также можно попробовать добавить свежую зелень, если вы не слишком любите острое, то уберите чеснок и уменьшите количество хрена, закуска получится более нежной на вкус.

3. Хреновина со свеклой и яблоком.

Нам понадобится:

Свекла - 2 шт
Яблоко - 2 шт
Хрен - 200 гр
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу

Свеклу и яблоко нашинкуйте соломкой или натрите на терке, хрен измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку, или натрите на мелкой терке.

Смешайте все овощи, добавьте уксус, соль и масло, перемешайте.

Получается вкусная острая закуска, с небольшой кислинкой и освежающей яблочной ноткой. Это очень вкусно и как закуска с хлебом, и как дополнение к мясным блюдам, попробуйте.

Как разнообразить рецепт: эту закуску можно заправить вместо масла сметаной, или лимонным соком. Здесь также будут уместны свежая зелени и паприка.