1650 subscribers

Легкий и полезный тыквенный супчик на курином бульоне!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Что-то давненько я не готовила ничего из тыквы, а ведь это очень полезный и нужный овощ для нашего организма. Супчик получается насыщенный ароматный и легкий. Так что сегодня буду готовить именно его.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица - 300 грамм,
  • Картофель - 5-6 штук,
  • Тыква - 150-200 грамм,
  • Репчатый лук - 1-2 штук,
  • Морковь - 1 штука,
  • Перец черный молотый - по вкусу,
  • Хмели-сунели - по вкусу,
  • Карри - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Базилик - по вкусу,
  • Подсолнечное масло - для жарки,
  • Вода - 2 литра.

Начинаем приготовление тыквенного супчика:

1. Курицу отвариваем до готовности, разделяем на кусочки.

Фото автора
Фото автора

2. Тыкву и картофель очищаем.

Фото автора
Фото автора

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а тыкву большими кусочками.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в бульон и ставим на средний огонь.

4. Тем временем очищаем репчатый лук и морковь, нарезаем.

Фото автора
Фото автора

5. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи, обжариваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем специи и продолжаем обжарку до мягкости овощей.

Фото автора
Фото автора

6. Когда картофель будет готов, достаем тыкву и немного картофеля. Разминаем их при помощи вилки.

Фото автора
Фото автора

Возвращаем обратно в кастрюлю получившееся пюре и обжаренные овощи, солим по вкусу. Провариваем ещё пару минут.

Фото автора
Фото автора

Тыквенный супчик готов, быстрое и полезное блюдо. Приятного вам аппетита! Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Ещё несколько интересных рецептов: Белый куриный суп со сметаной. Простое и доступное блюдо. Фото-рецепт!

Рубрика "Меню на весь день"! Выпуск№10. Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина!

Салат с пекинской капустой, куриным филе и плавленным сыром! Очень сочный и нежный на вкус!