Здравствуйте мои дорогие читатели!
Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления сырников. Многие из нас привыкли готовить сырники на сковороде, а я предлагаю вам сделать их в духовке. Сырники получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Готовлю такой завтрак в основном в выходные дни.
Начинаем приготовление:
1. Творог выкладываем в миску, вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль, смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.
2. Соду гасим лимонным соком и добавляем в творожную массу.
3. Теперь добавляем просеянную муку и изюм, замешиваем тесто.
4. Берем кусочек теста, припудриваем его в муке и формируем шарик размером с куриное яйцо.
Выкладываем на противень ( предварительно застеленный пергаментной бумагой). Кладем их подальше друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. Немного придавливаем их рукой и смазываем каждый сметаной.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
И выпекаем в течение 25-30 минут. Подаем к столу со сметаной, вареньем или медом. Приятного вам аппетита!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Творог - 300 грамм,
- Куриное яйцо - 1 штука,
- Мука пшеничная - 3-4 ст.л,
- Сахар - 3 ст.л,
- Сода - 0,5 ч.л,
- Сок лимона - 1 ст.л,
- Ванильный сахар - 1 ч.л,
- Соль - щепотка,
- Изюм - 2 ст.л,
- Сметана - 2 ст.л.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Ещё несколько интересных рецептов: Рубрика "Меню на весь день!" Выпуск №11. Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина!