1652 subscribers

Сырники в духовке, воздушные, аппетитные и конечно же вкусные!

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления сырников. Многие из нас привыкли готовить сырники на сковороде, а я предлагаю вам сделать их в духовке. Сырники получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Готовлю такой завтрак в основном в выходные дни.

Начинаем приготовление:

1. Творог выкладываем в миску, вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль, смешиваем все ингредиенты при помощи блендера.

2. Соду гасим лимонным соком и добавляем в творожную массу.

3. Теперь добавляем просеянную муку и изюм, замешиваем тесто.

Фото автора
Фото автора

4. Берем кусочек теста, припудриваем его в муке и формируем шарик размером с куриное яйцо.

Выкладываем на противень ( предварительно застеленный пергаментной бумагой). Кладем их подальше друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. Немного придавливаем их рукой и смазываем каждый сметаной.

Фото автора
Фото автора

5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

И выпекаем в течение 25-30 минут. Подаем к столу со сметаной, вареньем или медом. Приятного вам аппетита!

Фото автора
Фото автора

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог - 300 грамм,
  • Куриное яйцо - 1 штука,
  • Мука пшеничная - 3-4 ст.л,
  • Сахар - 3 ст.л,
  • Сода - 0,5 ч.л,
  • Сок лимона - 1 ст.л,
  • Ванильный сахар - 1 ч.л,
  • Соль - щепотка,
  • Изюм - 2 ст.л,
  • Сметана - 2 ст.л.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Ещё несколько интересных рецептов: Рубрика "Меню на весь день!" Выпуск №11. Отличные рецепты для завтрака, обеда и конечно же ужина!

Быстрый и вкусный ужин из филе рыбы в кляре. Фото-рецепт!

Легкий и пикантный салат "Морская морковка." Фото-рецепт!