Почему плохо держится Shellac

08.11.2017

Важная презентация, первое свидание, долгожданная встреча с друзьями – ты должна быть на высоте! И твой маникюр тоже!

Мастер premium салонов Kynsi расскажут основные причины того, почему shellac может плохо держаться.

Ни одна современная девушка не считает свой образ целым без красивого и ухоженного маникюра. Он передаёт настроение его обладательницы! Игривый, романтичный, дерзкий – состояние души отражает сочная и модная палитра цветов. Громко заявив о своей суперстойкости – от двух недель до месяца – Shellac покорил сердца представительниц прекрасного пола. Тем самым, оставив обычные лаки далеко в прошлом. Но на деле оказывается, что не все так гладко. И долгосрочный шеллак скололся и облез, не прошло и двух дней. СТОП! Прежде, чем скандалить и обвинять всех подряд, давайте разберёмся: почему плохо держится Shellac?
Мастера к ответу!

Первая причина – это ты…
Специалисты маникюрного дела называют три причины такого поведения продукта. Сама первая и самая главная – это сам шеллак. Когда мы выбираем еду или напиток, мы изучаем товар: фирма, место изготовления, а также дата и, обязательно, срок годности. То же самое и с Shellac. Хотим хороший, стойкий маникюр? Значит, пользуемся только качественными, настоящими средствами! Да-да! Никаких подделок, а-ля, «подешевле»! Only original!

Крашу, крашу я заборы…
Вторая причина – нанесение шеллака. «Делаем маникюр мы только на здоровые ногти!» - неумолимо призывают все мастера маникюра. – «Если верхний слой пластины отходит, а сами ноготочки выглядят болезненно: они изменили цвет и ослабли – следует отложить процедуру до полного восстановления».
Для достижения правильного и аккуратного маникюра, мы же не забор будем малевать, записываемся к квалифицированным людям. Не стесняйтесь попросить показать вам диплом или сертификат, подтверждающий профессиональные навыки мастера.
Если же вы самоучка, то выполнение незамысловатых доступных инструкций поможет вам на пути к красивым ноготкам. «Но только с официальных сайтов, посвященных теме маникюра и педикюра!» - так завещали сэнсэи данного ремесла. Перед основным покрытием, надо пройти недолгий путь по подготовке ногтей к процедуре. Это и тщательно удаление кутикулы, шлифовка ноготков специальным бафиком, обезжиривание и удаление любой влаги с рук.

Факт – при соприкосновении с водой, шеллак теряет свою устойчивость и быстро облезает.

Мы готовы к основной работе! Наносить базу, а затем и сам Shellac нужно крайне аккуратно, не вылезая на участки кожи. К сожалению, это тоже может привести к отслоению чудо-лака. И вся работа выполнена зря.
Пользоваться УФ-лампой следует не больше и не меньше положенного времени. Специалисты определяют это время в 2 минуты. Итак, закрепляем финальным средством – Top, сушим, обезжириваем (да-да, снова!) и вуаля! Наслаждаемся работой.

Заговор предметов
Третью причину мастера маникюра определили как самые обычные бытовые моменты. Заметили ли вы, что когда мы сделали классный маникюр или педикюр, все предметы «ополчаются» против нас? Молнии на куртках предательски пытаются «закусить» наш ноготок, пуговица любимых джинсов больше не хочет застегиваться с первого раза, а в доме срочно требуется уборка с химическими средствами. Знакомо? Ответ на поставленную задачу прост - АК-КУ-РАТ-НОСТЬ и поменьше мнительности! Предметы не затевают против вас ничего. Делайте ваши дела спокойно и внимательно. И тогда ни одна дверь не прищемит ваш прекрасный пальчик со свежим маникюром.

Подведём итоги…
Как видите, все довольно просто. И если следовать всем советам профессионалов, то с маникюром Shellac можно и огонь, и воду, и медные трубы пройти. Меняйтесь, выбирайте новые оттенки, сочетайте несочетаемое, а мастера маникюра вам в этом помогут!