Дай руку мне!

Есть в православном мире известный всем всадник - святой Георгий Победоносец. Но не всегда он был известен как всадник, а вначале изображался на иконах и фресках как молодой юноша, держащий копьё.

Но не о святом Георгии пойдет речь в этой истории, а о другом святом, которого более в Греции знают, нежели в России. Иногда этот святой приходит в образе всадника на помощь к просящим. Имя святого - Иоанн Русский. Мощи его вот уже много столетий находятся на острове Эвбея в Греции.

Святой праведный Иоанн Русский
Святой праведный Иоанн Русский

Поэтому, когда мне рассказали эту историю, я подумал: наверное перепутала мама Мария что-то, скорее всего на помощь пришёл святой Георгий. Ведь сына её зовут Георгием. Но, я ошибался...

У Георгия был паралич ног. Мальчишка вместо игр на улице вынужден был находиться всё время дома. Вот и в этот раз они приехали с мамой в детскую больницу города Афины, где проводили очередное его обследование. Но результат был не утешительным и потому вывод врачей был как и прежде - помочь они пока ничем не могут мальчику.

Мама же его, не покладая усилий всё время молилась Пресвятой Богородице, прося её о помощи. В этот вечер она вспомнила родные Патры и маленький храм Богоматери, в который постоянно ходила и сама и с детьми.

- "Пресвятая Богородице, Ты сама претерпела муки при распятии и страданиях Своего сына. Пойми и меня, пошли нам в помощника, который сможет исцелить болезнь сына моего".

Так она молилась, пока не услышала голос своего сына: - "Мам, а ты скем разговариваешь?".

Она глянула на сына и сказала ему: - "Сынок, ты помнишь что мы с тобой читали в Евангелии, когда Христос - Сын Божий жил в Палестине, Он исцелял больных и воскрешал мертвых. Обратись к Нему, Он тебя услышит. Проси его помочь тебе и исцелить твой недуг".

Георгий посмотрел на маму, потом перевел взгляда на заходящее Солнце, закрыл глазки и через пару минут заснул.

Ночью Мария проснулась от голоса сына: - "Мама, святой Иоанн приказал мне встать. Помоги мне, пожалуйста, мама!". Он прикладывая все свои усилия, приподнимается на кровати, опускает ножки и встает на них. Держась из всех сил за край кровати, он делает шаг, потом второй...

Мария подскочила к нему и подхватила его на руки. Но он успел сделать пару шагов самостоятельно. И это на парализованных ногах.

Уже потом он рассказал ей, что уснул, а ночью во сне он увидел всадника на лошади, красиво одетого, который остановился перед ним и произнёс:

- "Георгий, встань на ноги и прыгай ко мне в седло! Я Иоанн Русский, меня послал к тебе Господь, что бы я помог тебе и передал ту благодатную силу, которая исцелит тебя".

"Но я же не смогу, я болею" - ответил ему неуверенно мальчик.

- "Дай мне руку, я помогу тебе" - ответил всадник. Мальчик протянул ему свою ручку и святой Иоанн подхватил его, усадил в седло и понес в небеса к Солнцу...

Акафист святому праведному Иоанну Русскому, исповеднику

Утром, когда состоялся докторский обход, пришли и в палату и к Георгию с Марией. Доктор, узнав что Георгий ночью сам вставал и ходил по палате, осмотрел мальчика, постучал молоточком по коленкам и удивился тому, что нервная система ног мальчика стала восстанавливаться.

Никак чудо случилось - сказал доктор, глубоко задумавшись. И когда он узнал всю историю от самого Георгия, то улыбнулся и сказал, что теперь точно всё в судьбе мальчика сложится, ведь он под защитой святого Иоанна.

Руслан Стойчев www.graal.su

Ежедневно - новый сюжет!
Подпишитесь и читайте!