Греческие острова, которые можно приобрести прямо сейчас

Ищите элитную квартиру в Москве или Нью-Йорке? Не тратьте время, лучше приобрести личный остров, который в будущем станет прекрасным курортом или чудесным загородным домом. Многие современные бизнесмены именно так и поступают. Но где лучше присмотреть "свободные земли"? Ответ прост - в Греции.

Греческое правительство и частные лица уже длительное время ищут покупателей для ряда островов в Средиземном и Эгейском море. Всего в расположении этих лиц находится около 1600 незанятых территорий, каждая из которых вполне приемлема для организации загородного домика или виллы. Что касается доступности и цен, то здесь имеется следующая картина:

1. Полуостров Лихнари является посредственным местом, при этом не совсем островом. Добраться сюда можно на внедорожнике, что может огорчить клиента. Среди приятных особенностей можно выделить наличие питьевой воды, а также нахождение насаждений диких оливок. Что касается площади, то она составляет всего 384 квадратных метров. По последней информации место купила частная компания для производства оливкового масла за 3,2 миллиона евро. Полуостров можно перекупить по двойному тарифу.

Остров Гайя - это небольшой островок, который располагается в Ионическом море. Следует отметить, что здесь нет условий для проживания, необходимо развитие инфраструктуры. Продавец отмечает, что суша прекрасно подходит для экстремальных видов спорта. Известно, что в 2013 году это место приобрел греческий бизнесмен, но в скором времени выставил снова на торги. Частичка суши с площадью в 174 тысячи квадратных метров продается по цене в 3,5 миллиона.

Остров Строгило располагается в Эгейском море. Место не освоено, но имеется все необходимое для проведения соответствующих работ. Расположение земельного участка неплохое, достаточно близко располагается популярный остров Марафос, откуда можно провести электричество. Текущий владелец оценивает это место в 4,5 млн. евро.

Остров Кинтнос также располагается в Эгейском море. Следует отметить, что купить его не удастся, только долгосрочная аренда, сроком на 100 лет. Место частично освоено, имеется несколько вил среднего класса. Заметим, что добраться до места можно только используя водный транспорт. По предварительной оценке, аренда за такой период составит около 5 миллионов евро.

Ниссос София - это прекрасный, но не освоенный остров, который омывается водами Ионического моря. Место достаточно интересное, но для владельцев имеются некоторые ограничения. К примеру, сюда не могут прибывать морские суда коммерческого назначения. Из преимуществ можно выделить близость к цивилизации. Из некоторых источников известно, что эти земли продаются за 5,5 миллиона европейских денег.

Остров Кардотисса - это отличное место для создания прекрасного курорта, который будет сочетаться с дайвингом, путешествиями на яхтах и с многими другими. В конец 2016 года это место начала осваивать частная компания из Германии. На тот момент операция покупке прошла по цене в 7,3 миллиона евро.

Нафсика располагается омывается Ионическим морем. Среди преимуществ этого приобретения можно выделить большую площадь, которая отлично сочетается с первоначальной ценой. В 2011 году это место купила частная компания и начала осваивать. На тот момент сделка состоялась при сумме в 6,9 млн. евро. Информация относительно покупателей и развития этого места не разглашается.

Сент-Томас - это еще один остров, который выставлен на торги. Многие покупатели не желают производить приобретение из-за сложности создания соответствующей инфраструктуры для жизни или отдыха. Вместе с этим, обладает прекрасным географическим расположением и условиями для развития курортов, связанных с дайвингом. Купить это место можно за 15,8 миллиона евро.

Северный Эгейский остров уже куплен крупной корпораций из Европы. Ажиотаж относительно этого места связан с хорошим рельефом и близостью к столице Греции. Согласно некоторым слухам сделка была осуществлена по цене в 40 миллионов евро.

Последний в списке остров Дулихиум обладает высокой стоимостью, в частности, 40 млн. евро, чем не вызывает интереса со стороны частных лиц. Среди преимуществ можно выделить гористый рельеф, а также крупную площадь.