САМЫЕ ПОКУПАЕМЫЕ СОРТА МОРКОВИ.

КАНАДА

Гибрид получил широкое распространение и заслужил признание у овощеводов-любителей и профессиональных фермеров. «Канада F1» считается одним из лучших среднепоздних сортов, так как отличается высокой товарной урожайностью даже при возделывании на тяжелых и среднетяжелых почвах, универсальностью назначения, пригодностью для длительного хранения.
Гибрид среднепоздний, созревает через 120-140 дней после появления всходов, обладает универсальным назначением: прекрасно подходит для употребления в свежем виде, переработки и хранения. Растения имеют мощную листовую розетку, сами листья темно-зеленые, среднерассеченные, умеренно опушенные. У созревших корнеплодов головка маленькая, плоская или округлая, незначительно выступающая над поверхностью почвы. Для употребления в пищу морковь используют, начиная со стадии молочной (пучковой) спелости, которая обычно наступает в июле (после 55-60-го дня вегетации). При посадке советуют не допускать загущения: соблюдать расстояние между рядами в 20-35 см, а между семенами – в 0,5-1 см. Через 10-14 дней после всходов следует провести первое прореживание, оставляя наиболее крепкие растения на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Когда в розетках разовьется по 5-6 листьев (в июле), морковь прореживают повторно, получая первый урожай и освобождая место для развития и налива оставшихся на грядке корнеплодов (расстояние между растениями должно быть 5-7 см).

КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

Уникальный среднеспелый гибрид. Ценится за отличные вкусовые качества, богатое содержание сахаров и каротина, а также большим плюсом является ее отличная лежкость. Привлекательный внешний вид корнеплодов гармонично дополняется великолепным вкусом: корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, ровные, гладкие, длиной 20-25 см, массой 140-180 г, без сердцевины. Окраска корнеплода красно-оранжевая. Мякоть сочная, нежная и очень сладкая. Не проявляет склонности к стрелкованию и растрескиванию корнеплодов. Рекомендуется для свежего потребления, переработки, консервирования, замораживания. Корнеплоды отлично хранятся до нового урожая, при этом прекрасно сохраняют свои высокие вкусовые и товарные качества.Ценнейшие полезные и целебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Витамины группы В, РР, С, Е, К, провитамин А (каротин) — при приеме внутрь преобразуется в витамин А. Минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др.

САМСОН

Один из популярных крупноплодных сортов моркови – это «Самсон». Великолепный вкус корнеплодов в сочетании с лежкостью, привлекает к себе внимание и опытных овощеводов, и новичков. Сорт выведен в Голландии и отличается неприхотливостью. Если посадку и уход осуществлять по всем правилам – урожай обязательно будет богатым и вкусным. морковь «Самсон» лучше всего подходит для выращивания в средней полосе России. По срокам созревания сорт относится к среднеранним – от появления всходов до стадии зрелости проходит 110-120 дней. Зеленая часть представляет собой полураскидистую розетку. Плоды цилиндрической формы. Морковь в стадии зрелости имеет красивый ярко-оранжевый цвет. Плоды имеют ровную цилиндрическую форму и довольно крупные по размеру. В среднем, длина каждого корнеплода составляет 25 см. Кончик слегка заострен, поверхность преимущественно гладкая. Вес каждой моркови составляет 125-200 гр. Корнеплоды употребляют в свежем виде, используют для приготовления сока, вторых блюд, супов и солений. За счет возможности долго хранить эти корнеплоды, продолжительное время удается лакомиться свежей морковью. Перед посадкой семян нужно обязательно перекопать грядку. Почва должна быть легкой и очень рыхлой. Для получения хорошего урожая, важно вносить удобрения и осуществлять полив регулярно.

Если вам понравилась статья,ставьте класс!!!