Кухаркам
45 subscribers

Диета как лекарство

Диета как лекарство

Несмотря на успехи современной медицины нельзя сказать, что здоровье современного человечества улучшается. Впрочем, это понятно вряд ли можно сказать, что современные горожане на нынешний день составляющие большинство человечества ведут здоровый образ жизни.

А ведь здоровье это самое ценное, что у нас есть. Вряд ли любые материальные блага способны доставить радость страдающему от болезней человеку. Между тем мы едим и пьем что попало, дышим загрязненным выхлопами воздухом, страдаем от гиподинамии…

Есть ли способы нейтрализовать все эти вредные воздействия на наш организм? Ведь гораздо проще предупредить заболевание, чем его лечить. Конечно, такие способы есть.

Одним из них является диета, носящая имя известного французского врача диетолога Дюкана. Она призвана избавить наше тело от излишнего веса, который является первопричиной огромного количества болезней.

Данный вид диеты обладает тремя важными преимуществами во-первых, вес сбрасывается постепенно, а не резким скачком, от чего предостерегает большинство медиков. Во-вторых, достигнув нормального веса, в дальнейшем пациент сохраняет его, не набирая лишние килограммы снова. И в-третьих количество съедаемой за день пищи диета не ограничивает, что избавляет от чувства голода и вызванного им дискомфорта. А список допущенных к употреблению продуктов дает возможность приготовить любое блюдо.

Эффективность диеты Дюкана доказана многолетней практикой, уже более 15 миллионов человек с ее помощью смогли вернуть свой вес к нормальному. Недаром, среди его пациентов такие звезды как Дженнифер Лопес или Пенелопа Круз. Голливудские знаменитости умеют считать деньги и не любят платить зря.