Кухаркам
45 subscribers

Калорийность алкоголя

<100 full reads

Калорийность алкоголя

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Так тяжело порой просидеть на диете, ведь друзья развлекаются, подруга не страдает от лишнего веса, а на носу праздники. Пропадает настроение, начинаются стрессы и расстройства. Многие девушки в поисках утешения начинают курить или выпивать, ведь это как-то расслабляет и даже придает силу. Но правильно ли они поступают? Вы сидите на диете, чтобы у вас в будущем не было проблем с сердцем, но при этом вы курите; стараетесь даже делать какие-то физические упражнения, чтобы лишние килограммы поскорее уходили и пьете спиртные напитки!

А вы знаете, что в спиртных напитках находится больше калорий, чем в тех продуктах, от которых вы отказались? Да именно. Вы думаете, что, если откажете себе в конфетке и выпьете пива, вы все еще будете придерживаться своей диеты? А вот и нет. На самом деле вы «выпьете» больше калорий, чем, если бы просто порадовали себя рафаэлкой. Итак со всеми спиртными напитками: пиво, вино, водка, бренди, текила. Правда, в одних напитках калорийность выше, а в других — ниже. Поэтому, если вы пытаетесь похудеть и хотите выпить, поинтересуйтесь для начала, сколько калорий в том или этом напитке. Кстати, чем меньше алкоголя, тем меньше калорий.

Итак, самые низкокалорийные напитки — это пиво и вино. В пиве 1.8% содержится всего 43 калорий, а в белом сладком вине содержится уже 83 калорий. Главное правило: больше процентов— больше калорий.

А тем, кто любит напитки покрепче, стоит задуматься, нужна ли им эта диета. Ведь в 100 граммах вермута содержится 158 калорий, а там ведь всего 13% алкоголя. Ну а самые крепкие напитки, которые содержат 40% алкоголя: водка, бренди, коньяк, джин, наградят вас лишними 250 калориями. Не забывайте и тот факт, что всего 4-5 бокалов любого из этих напитков подарят вам суточный запас калорий, который вы обычно получаете из чая, каши, овощей и фруктов.