Правильно выбираем и покупаем оливковое масло.

При выборе оливкового масла вам следует ориентироваться на свой собственный вкус и будущее назначение использования масла. Масло, которое будет использоваться для заправки супов, приготовления пищи или для жарки должно отличаться от того масла, которое вы используете для салатов и холодных соусов, которые не будут подвергаться тепловой обработке.

Обратите внимание, что при приготовлении горячих блюд обычно используется смесь нерафинированного и рафинированного оливкового масла. Для использования в холодных блюдах и для добавления в уже готовую пищу рекомендуется применять нерафинированное оливковое масло.

Если оливковое масло имеет осадок и непрозрачно, то это результат меньшей его фильтрации,что совершенно не означает, что масло имеет плохое качество или чем-то хуже прозрачного масла. Осадок – это просто частички оливок, которые не были полностью отфильтрованы.

Рафинированное оливковое масло, при производстве которого использовались химические вещества, смесь оливкового масла с иными растительными маслами, являются продуктами очень низкого качества.

Никогда не доверяйте оливковому маслу, произведенному неизвестной фирмой, имеющему низкую цену или импортированному из тех стран, где оливки просто не растут. Запомните – хорошее оливковое масло никогда не может быть дешевым.

Храните оливковое масло в прохладном и темном месте, но только не в холодильнике. Помните, что оливковое масло – это продукт, который теряет со временем свои качества и, поэтому не покупайте и не храните оливковое масло «про запас».