7 удивительных способов использования банановой кожуры

Процесс чистки банана
Процесс чистки банана

Вместо того, чтобы поскользнуться на банановой кожуре, почему бы не заставить ее работать?

Как вы, возможно, видели снова и снова, сцена, которая заставляет всю аудиторию смеяться, - это когда персонаж поскользнулся на стратегически установленной кожуре банана. От ранних черно-белых фильмов до современных ситкомов - этот трюк стара как мир. Что, если бы мы сказали вам, что банановая кожура - это нечто большее, чем просто комедийное облегчение?

По данным ежегодно потребляется больше 100 миллиардов бананов, остается много кожуры. Ознакомьтесь с этими семью творческими способами использовать кожуру вместо того, чтобы просто выбросить ее в мусорный пакет.

Кожура от бананов идеально подходит для садоводства и не только.
Бананы выделяют метан, который, по данным Фонда защиты окружающей среды, в 84-85 раза интенсивнее, чем углекислый газ, вы можете использовать их для удобрения или выращивания в огороде или саду. Согласно Inhabitat, просто оберните кожуру банана вокруг основания растения. Это создаст почву, которая медленно высвобождает питательные вещества, в частности фосфор, который очень ценен для растений. Вы также можете замочить банановую кожуру в воде на ночь, чтобы создать раствор, который отлично подходит для комнатных растений. Смесь должна быть примерно пятью частями обычной воды на одну часть воды из кожуры банана.


Домашнее средство от насекомых
Если вы любитель своими руками, вы можете сделать ловушку для насекомых дома из использованной банановой кожуры. Inhabitat предоставляет простые инструкции. Все, что вам понадобится, это обычное пластиковое ведро с крышкой и кожура банана. Проколите несколько отверстий в верхней части и поместите кожуру банана внутрь ведра. Сладкий запах банана привлечет к кожуре мелких насекомых, которые полетят прямо в вашу ловушку. Вуаля - ужин без насекомых.


Если вас укусил насекомый или у вас появилась сыпь.
рекомендуется натереть кожуру банана прямо на кожу. Это помогает устранить зуд, который вы чувствуете, и может облегчить процесс заживления. Банановая кожура обладает успокаивающим действием и может эффективно уменьшить дискомфорт.


Уменьшить прыщи и шрамы
Как ни удивительно, по мнению AdMe.ru, банановая кожура может найти свое место рядом с кремом и умывальником для лица. Возьмите мясистую часть кожуры банана и вотрите ее в лицо. Оставьте примерно на 10 минут, а затем умойтесь. Включите это в свой распорядок дня, и в течение недели или двух вы можете заметить, что угри и шрамы исчезают.

Удаление занозы
У тебя есть заноза? Вы можете использовать этот простой способ из AdMe.ru, чтобы удалить его, не причиняя боли. Просто нанесите пилинг на пораженный участок, при необходимости скотчите и оставьте там примерно на полчаса. В кожуре есть ферменты, которые помогают вывести занозу на поверхность кожи, чтобы вы могли легко удалить ее пинцетом.

Недорогой полироль
Вы можете взять внешние слои кожуры банана и натереть ею все виды кожи, такие как мебель, обувь и кошельки согласно Well + Good. Просто нанесите кожуру на изделие изнутри и потрите, пока он не станет блестящим и не останется следов.

Готовим с кожурой
Когда вы готовите мясо или рыбу, кладите банановую кожуру в жаровню. По версии AdMe.ru. Кожура помогает увлажнять мясо или рыбу во время приготовления, делая их более нежными, поскольку действует как «одеяло» для мяса и предотвращает испарение влаги из мяса.

Самый простой способ - просто съесть
Поскольку банановая кожура изобилует питательными веществами и антиоксидантами, согласно Healthline, она действительно съедобна. Чтобы банановая кожура легче переваривалась, отварите банановую кожуру в воде примерно 10 минут, а затем добавьте ее в соковыжималку. Банановую кожуру можно употреблять отдельно или смешивать с другими фруктами, такими как клубника и бананы, конечно, чтобы сделать освежающие смузи.