Узник совести, нашедший свою стаю

184 full reads
208 story viewsUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 88% of the total page views
3 minutes — average reading time
Узник совести, нашедший свою стаю

Знаете, дорогие друзья, валяясь в тоске и депрессии, я часто размышляла – что же станет тем спусковым крючком, который вдохновит написать меня хоть слово? Я с молчаливым любопытством наблюдала за тем, как горят США, как белые люди становятся на колени и начинают лобызать ботинки чёрным господам, я молча наблюдала за потрясающими воображение и чувство юмора событиями в Сиэтле и Портленде, за сварой Индии и Китая, КНДР и Южной Кореи, сквозь фейспалм смотрела на неполживые попытки защиты Ефремова, я молчала, когда арестовали Платошкина, что даже мне кажется невероятным, учитывая всю силу моей цинично-извращённой любви к нему.

Я думала: что же это будет? Что способно пробудить меня от мрака безысходности?

И вот… оно случилось.

Международная рукопожатная организация Amnesty International, созданная для защиты прав прекрасномордых преступных хомячков по всему миру, объявила Платошкина узником совести.

Баста. Я получила в этой жизни всё, чего только может желать человек.

Не буду останавливаться особо сильно на том, правомерно ли задержан Платошкин, скажу лишь, что судить его нужно было уже давным-давно. Ему вменили 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков) и 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Честно говоря, мало впаяли, за эти статьи ему грозит всего-то до тринадцати лет. А надо бы больше, щедрее надо быть к хорошим людям. Но не суть.

Платошкин невозмутимо сел на домашний арест и, не теряя времени, начал в два раза активнее зашибать донаты и клянчить пожертвования у своих эмосоциалистических хомячков. Достойный поступок социалиста. Просто вот любопытно - Ленин, Бондарев, Николаев, они бы просто плюнули ему в лицо, или сначала пальнули из браунинга?

И, разумеется, честный социалист сразу же принялся благодарить своих сторонников и соратников, поддержавших его от всей души и сердца. После его благодарностей у меня возник лишь один вопрос: Платошкин, милый мой… ты столь дико палишься из-за врождённой тупости или врождённой наглости?

Мог бы… мог бы ну хотя бы Навального не благодарить, ну честно. Хотя бы Навального!

Узник совести, нашедший свою стаю

И вот, шестнадцатого июня, правозащитная Amnesty International объявила его узником совести. Почему этот факт столь сильно греет мою душу?

Достаточно посмотреть на то, кого ещё защищала и за кого вступалась эта прекрасная организация.

Например, все помнят сумасшедшего шамана Габышева, которого невероятно поддерживала партия КПРФ, сборище атеистических капиталистов? Amnesty International вступалась за него.

Есть у них ещё один прекрасный узник совести - Эмир-Усеин Куку, который состоял в террористической организации «Хизб ут-Тахрир», запрещённой в России, но зато горячо любимой на Украине.

Ещё Amnesty International с невероятной активностью ратовала за «сетевиков», «невинно осуждённых мальчиков», которые готовили теракты, торговали наркотой и успели замочить двух человек, утопив их тела в болоте. Революционных террористов «Нового величия» она так же поддерживает.

Поддерживает Amnesty International и некую Юлию Цветкову, ЛГБТК-активистку, распространявшую порнографию из рисунков женских интимных мест. Я бы посоветовала им защищать ещё двенадцатилетних Вась, рисующих мужские интимные места на заборах. Тогда это будет их настоящим уровнем.

Поддерживают правозащитные демократики и наших «Свидетелей Иеговых». Ребят, ну я понимаю – лесбиянки, террористы... но сектанты? Серьёзно? Неисповедимы пути твои, Господи, которыми ты показываешь всю тупость демократическую.

За наркомана Голунова они тоже вступались. И за Абдулмумина Гаджиева из оппозиционной заштатной газетёнки «Черновик», который финансировал террористов. И Навального, разумеется, Amnesty International тоже любит и лелеет. И так далее и тому подобное. Нет ни одного оппозиционера, террориста, наркомана, правозащитника, нетрадиционного хомячка, за которого не вступалась бы чудесная организация Amnesty International за последние несколько десятков лет в России.

И вот… она встала на защиту прав и совести Платошкина. Одно это палит его, как ничто иное, Платошкина уже сходу можно объявлять иностранным агентом. Но пусть, чёрт с ним.

Это вот… просто чудесно, я считаю. Наш социалистический товарищ наконец-то оказался там, где ему самое место – в компании террористов, наркоманов, активисток-извращенок, сектантов, сумасшедших и прочих рукопожатных личностей.

Там ему самое место.

Удачи, милый Платошкин. Ты наконец-то оказался среди своих.