Как Анна Плетнева живет с раздвоением личности, откуда у нее психическое расстройство

3 March 2020
11k full reads
2 min.
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Обворожительная Анна Плетнева приобрела любовь тысяч поклонников еще со времен ее участия в популярной группе «Лицей». Через некоторое время под началом Анны был создан проект «Кофе с Дождем», в котором она выступала и в качестве продюсера, и в качестве вокалистки. Также певица принимала участие в съемках мюзикла «Новый год в деревне Глухарево» и выступала в роли композитора нашумевшего сериала «Кадетство». Настоящую славу Плетнева получила после 2006 года, когда создала группу «Винтаж».

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Известно, что симпатичная певица с чувственным вокалом уже давно славится в артистических кругах своими экстравагантными выходками. Более того, она поразительно гармонична как в образе романтичной скромницы, так и в роли роковой красотки.

Источник Яндекс.Картинки

Вокалистка с завидной регулярностью пренебрегает правилами безопасности во время своих выступлений на сцене. Например, она странно себя повела в день презентации авторской шоу-программы «Сильная девочка», проходившей в клубе «Известия Холл».

Когда артистка исполняла песню под названием «Роман», она неожиданно спрыгнула со сцены прямо в толпу поклонников. Удивлены были не только фанаты, но и служба охраны заведения, которая просто не знала, как реагировать, и не могла никак повлиять на случившееся.

Источник Яндекс.Картинки

Отмечается, что ситуация немного вышла из-под контроля, и фанаты на руках унесли Анну Плетневу от сцены почти на 20 метров. Солистку группы «Винтаж» произошедшее нисколько не испугало, и она осталась довольна контактом с неуправляемой толпой поклонников. Не обращая внимания на недовольство сотрудников службы охраны, Анна продолжила свое выступление.

Впрочем, подобное поведение Плетневой уже давно не удивляет организаторов ее концертов, которые в курсе ее психического заболевания. Анна Плетнева далеко не всегда может вспомнить, что именно она делала на сцене, и не всегда может объяснить свои поступки. Также она часто говорит, что дома она одна, а на сцене абсолютно другая. Всему виной ее диагноз – диссоциативное расстройство идентичности или попросту раздвоение личности.

Чтобы избежать проблем с организаторами выступлений, администрация музыкального коллектива «Винтаж» перед каждым концертом вынуждена предупреждать организаторов мероприятия о заболевании певицы. То есть помимо стандартного договора между группой и заведением прилагается еще и копия справки, которую Плетневой выдал психиатр.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

В медицинском документе указывается, что Анна не несет никакой ответственности за любые свои незаконные и неадекватные действия во время нахождения на сцене. Справка заверена директором центра психиатрии и наркологии имени Сербского. Также указано, что документ бессрочный и не требует дополнительного обновления или подтверждения.

Расстройством диссоциативной идентичности называют психическое заболевание, при котором в теле одного человека живет несколько личностей, не похожих друг на друга. Они могут иметь разные темпераменты, национальности, уровень интеллекта, возраст и даже пол, реагировать на ситуации по-разному, обладают разной памятью. Периодически личности друг друга сменяют, и тогда «неактивная» личность может не помнить и не знать, что делала другая, «активная».

Источник https://ru.wikipedia.org
Источник https://ru.wikipedia.org
Источник https://ru.wikipedia.org

В медицинских справочниках пишут, что причиной данного заболевания могут быть сложные эмоциональные потрясения в раннем детстве, экстремальное и повторяющееся эмоциональное, сексуальное либо физическое насилие, а также уже имеющиеся психические заболевания.

Насколько давно Анна Плетнева страдает от раздвоения личности, не сообщается. Безусловно, такой диагноз существенно влияет на ее профессиональную и личную жизнь. Однако Роман Петрухин (пиар-менеджер артистки) говорит, что заболевание только помогает певице в ее творческой деятельности.

Будем рады, если вы поставите лайк и подпишетесь на наш канал!

Ранее мы писали про то, почему любимица миллионов Аманда Байнс сошла с ума и что происходит с ней сейчас