«Черная пятница» и 8 книг 2020 года, которые нельзя пропустить

18+
18+

Ноябрь – время подводить первые книжные итоги года и задумываться о том, что мы будем читать дальше. К тому же не за горами зимние праздники, и опытные книголюбы заранее присматривают книги, которые хорошо читать в одиночестве, необходимо разделить с другом или которые будут удачным подарком для близкого человека.

Черная пятница в «Лабиринте» – это легендарный фестиваль скидок (до 90%), бестселлеров и новинок и прекрасная возможность пополнить свои книжные запасы. Наконец-то можно со спокойной душой предаться книжному шоппингу без значительного ущерба для семейного бюджета. Но как не потеряться среди всего этого великолепия? Мы составили небольшой гайд по примечательным книгам и направлениям, на которые стоит обратить внимание.

1. Одна экранизированная книга

Салли Руни: Нормальные люди

Скидка 45%

Фото: deiko_review (Instagram)
Фото: deiko_review (Instagram)

Самая глубокая, пронзительная и чувственная история о взрослении двух ирландских школьников. Чем это отличается от обычного young adult? Наверное, пристальным и безжалостным авторским взглядом, сложным развитием персонажей, очень точно схваченным ощущением одиночества и неприкаянности. Герои Салли Руни много говорят и рефлексируют, и это делает ее роман настоящим пособием по воспитанию чувств.

2. Один атмосферный триллер

Тана Френч. «Ведьмин вяз»

Фото: phantompress (Instagram)
Фото: phantompress (Instagram)

Ирландская детективщица впервые отходит от собственного канона полицейского расследования. Вместо этого ее интересует семейная история и скелеты в шкафу (точнее, не в шкафу, но не будем спойлерить). Это не та самая Френч, которую вы знаете и любите, но это большая и беспощадная книга об избирательности памяти и фортуны.

3. Одна фантастическая вселенная

Ребекка Куанг. «Опиумная война»

Скидка 20% + накопительная скидка читателя

Фото: _dreambook12_ (Instagram)
Фото: _dreambook12_ (Instagram)

Книги Ребекки Куанг стали сенсацией в мире фэнтези. Сложно вообразить, что молодая писательница (ей было 22 года на момент публикации дебютной книги) смогла создать столь цельное повествование, основанное на истории и мифологии Древнего Китая. Ее герои сложные, порой неприятные личности, которые вынуждены выбирать из двух зол меньшее. В мире Куанг можно стать богом, но крайне сложно остаться человеком. А еще это тот случай, когда продолжение ничем не уступает первому тому, а талант автора продолжает раскрываться и совершенствоваться.

4. Один большой русский роман

Марина Степнова. «Сад»

Скидка 20% + накопительная скидка читателя

Фото: helga.books (Instagram)
Фото: helga.books (Instagram)

Таких книг в пространстве русской литературы отчетливо не хватает! Тягучее подробное повествование с тщательно выписанными героями, со множеством сюжетных линий, которые сплетаются в замысловатый узор. «Сад» написан прекрасным языком, и каждое слово в нем стоит на своем месте.

«Это роман, который весь вырос из русской литературы девятнадцатого столетия, но эпоха декаданса и Серебряного века словно бы наступает ему на пятки, а современность оставляет пометы на полях». (Елена Шубина)

5. Одна легендарная книжная серия

Элизабет Говард. Хроники семьи Казалет

Скидка 20% + накопительная скидка читателя

Фото: dankova_chitaet (Instagram)
Фото: dankova_chitaet (Instagram)

Особенное литературное удовольствие – это неспешная и негромкая сага про семейство Казалет. Если вы скучаете по сериалу «Аббатство Даунтон», то вот вам 5 книжных сезонов про английский дом и клан. Интриги и войны, конфликт поколений, столкновение жизни и искусства, разрушение традиций и восстановление мирной жизни. В финале серии даже рождественский «спешиал» имеется.

6. Один исторический роман

Вирджиния Бекер. «Убить королеву»

Скидка 40%

Фото: arkadia_books (Instagram)
Фото: arkadia_books (Instagram)

Исторический авантюрный роман Вирджинии Бекер отправит нас во времена правления королевы Елизаветы I. Чтобы отомстить за гибель отца и совершить покушение на жизнь королевы Катерине Арундел приходится…обманом стать частью театральной труппы великого Уильяма Шекспира. Ну а дальше вас ждет не только исторический триллер, но и прекрасный оммаж «Двенадцатой ночи» Шекспира.

7. Одна хюгге-книга для сезонного уюта

Гейл Керригер. «Бездушная»

Скидка 40%

Фото: arkadia_books (Instagram)
Фото: arkadia_books (Instagram)

Как ни странно, но пародийная стимпанк-викторианская история про вампиров, оборотней и бездушных особ претендует на то, чтобы стать самым согревающим и бодрящим чтением этой осени. Однажды в разгар званого вечера Алексия чуть не стала жертвой голодного вампира, грубо нарушившего все нормы этикета. Девушке пришлось пустить в ход свое любимое оружие – зонтик с серебряным наконечником, и происшествие закончилось трагически. По долгу службы за расследование кончины невоспитанного кровососа берется вожак стаи лондонских оборотней лорд Маккон.

8. Один увлекательный научпоп

Майкл Аллаби. «Скандальная правда о сексуальной жизни растений»

Скидка 40%

«Черная пятница» и 8 книг 2020 года, которые нельзя пропустить

Перед вами книга о размножении растений. Это значит, что она о сексе, – так что мы предупредили. Она предельно конкретна и доступна в описаниях того, как растения делают это. Большинству растений чужды любые запреты, но, как вы узнаете, есть и исключения. Все, что они делают, - они делают на виду, да еще и привлекая посредников. В связи с этим предлагаем уложить детей спать, и... насладиться прекрасной книгой, которая может быть интересна и полезна не только любителям природы, но и профессиональным ботаникам и студентам.

Все эти и другие книги вы можете приобрести в книжном интернет-магазине Лабиринт. Скорее присоединяйтесь к Черной пятнице!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы иметь книжные рекомендации на любой случай!