57 129 subscribers

Десять неизбитых книг о приключениях, которые увлекут любого подростка

Реклама в Дзене
4,4k full reads

12+

Предупреждаем! Эти истории вызывают привыкание и желание читать том за томом. Они особенно понравятся школьникам 12-16 лет, но вообще их можно читать всей семьей.

До конца мая в Лабиринте проходит Библионочь, а это означает самые большие скидки в году — самое время закупиться книгами с выгодой. Итак, что сегодня читают подростки?

Дэвид Алмонд: Тайное сердце

Десять неизбитых книг о приключениях, которые увлекут любого подростка

Для подростков 12-14 лет

Дэвид Алмонд — настоящий волшебник. Он умеет заглянуть человеку в душу и отлично понимает тех, кому десять — четырнадцать лет. Понимает их мечты, тревоги, огорчения и радости. Понимает, каково это — если ты не такой как все и тебя обижают в школе. Каково быть мечтателем и видеть то, чего не видит никто из ровесников. Волшебство и магия в книгах Алмонда тоже есть — иногда светлые, иногда мрачные, растворенные так, что остаешься в недоумении: а есть ли они здесь?

Дэвид Алмонд: Небоглазка

Для подростков 12-16 лет

Один из бестселлеров мастера магического реализма Дэвида Алмонда. На этот раз автор затрагивает социальные проблемы: главные герои — подопечные детского приюта, каждый со своей жизненной историей. Даже у воспитательницы своя, не менее драматичная судьба. Эта повесть полна тайн и непредсказуемости: дети отправляются на плоту неизвестно куда, где встречают странную парочку: деда, который всё забывает, и девочку с перепонками между пальцев, которая с самого детства не видела ни реальной жизни, ни других людей. Ее история страннее странного…

Любава Горницкая: Олимпиада

Для подростков 12-15 лет.

Аде Бельской следует быть осторожной, ведь на ее рукаве серая звезда — знак неблагонадежности. В исправительном лицее правит суровая директриса, которую боятся даже учителя. Белоснежная униформа с черной звездой на плече, зарешеченные окна, к которым нельзя подходить, и камеры видеонаблюдения повсюду — так теперь живет Ада. Девочек жестоко наказывают за малейшую провинность. Отнимают возможность думать и мечтать. В этом месте Ада пытается остаться собой и сохранить самое ценное — собственные мысли.

Марина и Сергей Дяченко: Ключ от королевства

Десять неизбитых книг о приключениях, которые увлекут любого подростка

Авторы — одни из главных имен в современной русскоязычной фантастической литературе. Лауреаты премии имени братьев Стругацких, премии имени Кира Булычева, премии «Аэлита» и многих других.

Для подростков 12-15 лет.

Сюжет трилогии:

В жизни всегда есть место сказке. Особенно, когда ты ребенок и веришь в эту сказку по умолчанию. Успокаивая на остановке скандалящую женщину, Лена Лапина даже не предполагала, что с этого начнутся ее невероятные приключения. Так же как не догадывалась о том, что странный мужчина, заговоривший с ней, — не кто иной, как король Оберон, который ищет себе помощника в мире людей. Этим необходимым Оберону человеком и становится Лена, ведь, как оказалось, она наделена магическими способностями, и именно ей предстоит отправиться в Королевство и стать Магом Дороги.

Джо Уилсон: Остров, которого нет

Десять неизбитых книг о приключениях, которые увлекут любого подростка

Для подростков 12-14 лет.

Риксону Уэбстеру было двенадцать, он жил в мире без сюрпризов и ничему не удивлялся. Но двоюродный дедушка Сильвестр сделал кое-что действительно необыкновенное. Все свои деньги он завещал на оплату плавучей лечебницы для чаек, а своему внучатому племяннику оставил во владение… остров! Правда, найти его можно только на древней карте при помощи лупы. Да и существует ли он вообще?

Выяснить это можно лишь одним способом — и Риксон отправляется на поиски острова. Полные опасностей приключения, неожиданные встречи, ответственные решения… Многое придется ему пережить, а еще — задуматься о будущем природы и том, что будет, если научно-техническое достижение попадет в руки нечестным и корыстным людям.

Эмма Кэрролл: Тайны фараона-солнца

Десять неизбитых книг о приключениях, которые увлекут любого подростка

Для подростков 12-14 лет.

Если ваш подросток увлекается историей и культурой Древнего Египта – это произведение для него.

Сюжет основан на реальном событии — открытии археологом Картером гробницы фараона Тутанхамона!

Порик Кенни: Жестянка

Десять неизбитых книг о приключениях, которые увлекут любого подростка

Для подростков 12-14 лет.

Чем заинтересовывать мальчика-подростка, как не настоящими живыми роботами?

Отзыв читателя:

Оживление роботов, гении инженерии, технологии и альтернативные повороты истории, законы нового времени и государственные службы, их защищающие, поразительно живые механиклы — механизмы, наделённые сознанием, и главный герой — мальчишка 12 лет. Разве такой коктейль может оставить равнодушным подростка 10-13 лет?! А если ещё добавить стремительно закручивающийся сюжет, полный волнительных событий, открытий, поджидающих тебя почти в каждой главе, эмоциональные диалоги, уместные, цепляющие вопросы, которые задают обаятельнейшие герои и тайны, тайны, тайны... Тут загадка, там секрет, тут запрет, а там и вовсе ошеломительное открытие! Шансов нет! Не оторвёшься, не выдохнешь, пока не доберёшься до финала.

Филипп Керр: Джинн в плену Эхнатона

Для подростков 12-14 лет.

  • Захватывающий сюжет о поиске сокровищ и спасении мира.
  • Книга с продолжением! Идеально, чтобы заинтересовать ребенка чтением.
  • Множество отсылок к истории и мифологии древнего Египта и Востока.
  • Твердая обложка и хорошая бумага – можно подарить, можно перечитывать!

Татьяна Донценко: Три аксиомы мироздания

Десять неизбитых книг о приключениях, которые увлекут любого подростка

Для подростков 12-16 лет.

Идеальная книга для подростков, которые обожают фантастику. И так много смыслов, если читать внимательно, а не просто виртуозный залихватский сюжет.
  • Книга, которая откроет подросткам математику с неожиданной стороны;
  • Новая, оригинальная концепция мироустройства, отличная от всех существовавших до этого;
  • Захватывающий сюжет, который держит читателя в напряжении с первой до последней страницы;
  • Аксиомы мироздания из книги легко перекладываются в реальную жизнь и показывают мир под другим углом;
  • Книга, которая предлагает подростку решить сложные этические дилеммы.

Очень красивое издание «Земли Санникова» – почувствуйте себя участником экспедиции!

Советуем прочитать каждому подростку.

Внутри — невероятные объёмные конструкции, клапаны, «кармашки» и «окошки». Стоит интерактивная книга дороже обычной, что объясняется большим размером и материалами высочайшего качества (обязательно посмотрите видео, чтобы ощутить размах).

Еще больше интересных книг с хорошими скидками до конца мая вы найдете на Библионочи в Лабиринте. Выбирайте с выгодой!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы иметь книжные рекомендации на любой случай!