Осторожно! 7 книг, которые могут перевернуть ваш мир

18+
18+

Мы искренне завидуем вам, если вы еще не читали книги из нашего сногсшибательного списка! Они покажут вам все, на что способна большая литература. Это мерцающие вселенные, которые притягивают читателя и не отпускают до последней страницы. Немного волшебства, щепотка детектива, авторская фантазия, возведенная в абсолют. Такие истории становятся культовыми, обзаводятся поклонниками во всем мире. С ними можно спорить, но остаться равнодушными к этой литературной магии невозможно.

Впрочем, одна из этих книг к художественной литературе не имеет никакого отношения, это дневник, который свидетельствует о красоте и ужасе жизни.

Черная пятница-2020, кажется, бьет все рекорды по скидкам (до 90%!), и это прекрасная возможность купить все те книги, о которых мы столько слышали и давно хотели прочитать. Сделайте подарок себе или близкому человеку, ведь приближаются праздники, время, когда мы не только веселимся, но и читаем большие неспешные истории.

Мариам Петросян. Дом, в котором

Фото: b_oo_k__worm (Instagram)
Фото: b_oo_k__worm (Instagram)

Герметичный текст-миф, единственный в своем роде. Мариам Петросян удалось протащить на русскоязычную почву живой и трепещущий магический реализм. О чем эта история? О детском доме для воспитанников с особенностями развития? О богах и духах, которые забыли свои настоящие имена? О важности фантазии и неминуемом взрослении? Постучитесь в двери «Дома…» сами, посмотрим, какую он откроет для вас.

Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Осторожно! 7 книг, которые могут перевернуть ваш мир
Осторожно! 7 книг, которые могут перевернуть ваш мир
Осторожно! 7 книг, которые могут перевернуть ваш мир

Спасибо Михаилу Булгакову за то, что он создал не роман, а целую вселенную, опасную, смешную и волшебную. «Мастер и Маргарита» ухитряется быть одновременно великой историей любви, философским расследованием, социальной сатирой и предтечей городского фэнтези. Эта книга ошеломляет, сбивает с ног и постепенно раскрывает свои тайны и важные детали.

Ханья Янагихара. Маленькая жизнь

Фото: library.on.mars (Instagram)
Фото: library.on.mars (Instagram)

Огромный том Янагихары – это пронзительная история о дружбе, любви и травме. Страница за страницей она будет мягко выкручивать все ваши рычаги, отвечающие за читательскую эмпатию. С этой книгой очень непросто жить, и нужно иметь большое сердце (и упаковку носовых платков), чтобы пройти через все тернии «Маленькой жизни». Но результат того стоит, и мы переворачиваем последнюю страницу уже другими людьми.

Анна Франк. Убежище. Дневник в письмах

Фото: lenalomovceva (Instagram)
Фото: lenalomovceva (Instagram)

Вместо тысячи слов об абсолютной ценности человеческой жизни, преступности войн и абсурдности любой ксенофобии, можно прочитать эти записки девочки-подростка, скрывающейся от нацистов в специальном убежище. Жизнь, проходящая втайне, жизнь, которая проживается шепотом, на цыпочках. И удивительная сила духа, которая сквозит в строках полудетского дневника. У этой истории не будет счастливого конца, но есть литературное и историческое бессмертие.

Донна Тартт. Щегол

Фото: dve.luny (Instagram)
Фото: dve.luny (Instagram)

В одной объемной книге вы встретите: роман воспитания, искусствоведческий детектив, инструкцию по сборке сердца из обломков и осколков и историю одной странной дружбы. Донна Тартт заворожила своим «Щеглом» весь читающий мир, почувствуйте и вы эту магию превосходной литературы.

Умберто Эко. Имя розы

Фото: kotopes_reads (Instagram)
Фото: kotopes_reads (Instagram)

Великая средневековая фантазия, прославившая ученого и писателя Умберто Эко. Здесь вы найдете и тонкую постмодернистскую иронию, и достоверное погружение в быт средневекового монастыря, и отличнейший детектив с персонажами, которым одержимы книгами и поиском истины.

Маргарет Этвуд. Рассказ служанки

Фото: helga.books (Instagram)
Фото: helga.books (Instagram)

Главная феминистическая антиутопия была написана еще в 80-е гг. XX века, но с тех пор не растратила своей актуальности. Зловещий мир государства Галаад, где женщина может быть низведена до уровня рабыни, безымянного плодоносящего чрева, отталкивает и притягивает читателя одновременно. За последние годы главный текст Этвуд обзавелся мощным сериалом, специальным «букером» за литературную ценность (2019 год) и несколько мягкотелым продолжением «Заветы».

Все эти и другие книги вы можете приобрести в книжном интернет-магазине Лабиринт. Скорее присоединяйтесь к Черной пятнице!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы иметь книжные рекомендации на любой случай!