Вот почему вы никогда не должны оставлять собаку в душной машине

В припаркованной на солнце машине, двум лабрадорам не было другого выбора, кроме как противостоять знойной жаре, температура внутри машин быстро поднималась.

Тот день был самым жарким в году и питомцы не знали, когда вернется их владелец.

Когда полиция Нью-Йорка в Великобритании, наконец, разбила боковое окно машины, задыхающиеся собаки были освобождены из этой ловушки, в которой находились более получаса.

Если бы помощь пришла несколькими минутами позже, возможно, собаки не выжили.

Полиция Нью-Йорка написала в твиттере: "Этому нет оправдания, это ужасно".

"Офицеры посидели в этой машине в течение 30 секунд и с трудом могли там дышать. Можно только догадываться, через что прошли бедные животные."

RSPCA немедленно забрали собак и отвезли к ветеринару, где им оказали помощь после теплового истощения.

Истощенные собаки пускали слюни - это признак теплового истощения. Лабрадоров обливали прохладной водой, чтобы им стало полегче.

В летние месяцы такая ситуация, к сожалению, очень распространенное явление, как сообщает RSPCA. Только за две недели сотрудники организации получили более 625 звонков - это около двух звонков в час. Большая часть случаев это оставленные собаки в машинах.

Владельцы собак часто недооценивают, насколько быстро температура может подниматься в автомобиле и непреднамеренно подвергают опасности своих питомцев, выполняя «быстрые» дела.

Ситуация только ухудшается, в тот день, когда спасли двух лабрадоров, на горячую линию поступило 167 звонков, по одному звонку в каждые восемь минут.

"Автомобили очень быстро нагреваются в жаркую или даже просто в теплую погоду", - сообщают представители RSPCA."Кондиционер может скрывать опасность, с которой собака столкнется, когда двигатель автомобиля выключится".

Тень не дает защиты от жары, а открытого окна недостаточно, чтобы охладить автомобиль, даже когда кажется, что на улице комфортная температура.

"Более того, собаки не потеют, как люди. В отличие от людей, собаки охлаждаются через дыхание. Эффект охлаждения таким путем уменьшается, при высоких температурах и влажности".

Смерть от перегрева может наступить в течение 10 минут и некоторые собаки более подвержены изменениям температуры, чем другие: жара может представлять еще больший риск для пожилых и молодых питомцев, собак с густой шерстью, страдающих ожирением или с проблемами со здоровьем, а так же собак с плоской мордой."

Владельцы домашних животных никогда не должны рисковать здоровьем своей собаки, подчеркивает Холли Барбер, менеджер компании Dogs Die in Hot Cars.

"Люди думают, что это не случится с ними и говорят, что у них уйдет всего одна минута. Однако это глубокое заблуждение", - сообщил Барбер. "Мы умоляем людей не рисковать и оставлять своих домашних животных дома, где они будут в безопасности".

Если Вы видите собаку в закрытой, душной машине, посмотрите, нет ли у нее признаков теплового удара, такие как учащенное дыхание, слюноотделение, рвота, вялость, потеря внимания.

Прежде всего сообщите об этом в службу спасения, затем попробуйте найти владельца, пока ждете помощи.

Взлом запертой машины для освобождения животного может рассматриваться как преступное деяние.

Распространите информацию об опасности теплового истощения и возможно вы спасете чью-то жизнь этим летом.

Берегите себя и своих питомцев! 🐶

Понравилась статья - ставьте лайк и поделитесь ей с другими!
Не понравилась - пишите в комментариях почему!
Было интересно - подписывайтесь на наш канал, так как подобных статей будет больше!