Информационное письмо АвтоВАЗа по проблемам в работе коробки передач Renault

Механические трансмиссии JH и JR могут быть установлены АвтоВАЗом на три модели: Lada Vesta, Lada XRAY и Lada Largus. В ходе эксплуатации автомобилей с с такой коробкой передач (КП) могут возникнуть следующий проблемы: затрудненное включение передач, шум и хруст при включении передачи, течь масла по сальникам КП или нефункциональный шум в работе КП. По всем этим несоответствиям АвтоВАЗ разослал дилерам LADA соответствующее информационное письмо, которое сайту Лада.Онлайн прислал один из читателей.

Информационное письмо называется «О наличии эмульсии, нерастворимого осадка, коррозии на внутренних поверхностях и деталях коробок передач (КП) JH/JR». В нем указывается, что в результате исследований выявлено наличие эмульсии, нерастворимого осадка, коррозии на внутренних поверхностях и деталях КП. Причиной данного несоответствия является попадание посторонней жидкости (воды) в масло.

При обращении клиента с такой проблемой дилер должен будет разобрать коробку передач в присутствии владельца, причем весь процесс должен быть зафиксирован на видео. В случае обнаружения следов образования эмульсии, нерастворимого осадка, коррозии на внутренних поверхностях и деталях КП, в устранении претензии в счет гарантийных обязательств завода изготовителя ПАО «АВТОВАЗ» отказать. 

Кстати, по проблеме появления воды в коробке на нашем форуме было создано уже две темы.

Напомним, ранее мы выкладывали информационное письмо о диагностике шума подшипника первичного вала.