Lada Vesta FL выйдет в 2020 году и получит светодиодные фары (1 апрельская шутка)

1 April 2020
5,4k full reads
30 sec.
5,7k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 96% of the total page views
30 seconds — average reading time

О том, что АвтоВАЗ работает над рестайлингом Lada Vesta известно уже давно. В конце 2019 года была представлена обновленная модель, однако многие фанаты этого автомобиля ждут глубокий рестайлинг. Сайту Лада.Онлайн стало известно, что Lada Vesta FL (FaceLift) появится до конца 2020 года и получит LED оптику.

Еще в 2016 году начальник отдела светотехники, управления проектирования электрооборудования службы исполнительного вице-президента по инжинирингу Алексей Абрамкин рассказывал:

Для нас адаптивный свет - это достаточно отдаленная перспектива, но над светодиодными источниками мы уже работаем и закладываем их в концепцию будущих проектов. У нас есть рабочий макет блок-фары 2192 полностью выполнена на светодиодах. Блок-фары выполняют не только функцию освещения, но и являются частью стиля, подчеркивают внешний облик автомобиля, а новые источники света повышают безопасность движения и делают автомобиль узнаваемым на дороге.

Lada Vesta - будет первой моделью, которая получит светодиодные фары. LED оптика имеет ряд преимуществ. Например, она более надежная и имеет большой срок службы. Также у светодиодных фар низкое энергопотребление - всего 6-12Вт на фару, против галогеновой лампы 55Вт.