Рабочие АвтоВАЗа снова жалуются на жару в цехах

В июне прошлого года рабочие АвтоВАЗа начали высказывать жалобы связанные с условиями труда. В частности на высокую температуру в помещениях, которая была выше 30 градусов, а в одном случае достигла 40. В этом году ситуация повторилась.

Вчера температура в ПШ между 7-8 вставок начиналась от +30... Так при такой темп. можно и помереть!!! И по ТК РФ все прописано!!!

пишет один из рабочих в группе «Рабочие АВТОВАЗа» в ВК.

Другой пишет:

Не вы одни в такой духоте работаете....Ул.Северная предприятие.Начальство нам сказали "Терпите,в четверг терпература спадать будет"

Напомним, в прошлом году АвтоВАЗ направил более 3 млрд. руб на улучшение условий труда работников. Программа содержит план из 588 мероприятий, направленных на повышение комфорта и безопасности труда коллектива АВТОВАЗа. Среди мероприятий есть работы по ремонту вентиляционных систем.

Президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис тогда подчеркнул: что есть необходимость проведения масштабной работы по модернизации и развитию оборудования и инфраструктуры внутри завода, чтобы сделать работу нашего коллектива более комфортной и безопасной. Он отметил, что программа будет выполнена в полном объеме и через несколько завод в Тольятти сможет встать в ряд с ведущими предприятиями Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi по созданным условиям труда для работников.