В Краснодаре показали самую высокую в мире Lada Priora

167 full reads
176 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 95% of the total page views
30 seconds — average reading time
В Краснодаре показали самую высокую в мире Lada Priora

В Краснодаре 27-летний Ваган Микаелян, владелец автомастерской, установил на автомобиль Lada Priora 72 дюймовые колеса, которые он позаимствовал от от кареты или колесницы. На такую доработку ему потребовалось 1,5 месяца. Необычный автомобиль он продемонстрировал на Главной городской площади Краснодара в субботу 7 сентября.

Все свои "Приоры" занижают [уменьшают дорожный просвет], а я решил завысить. Установил на автомобиль 72-е колеса, это специальные изготовленные металлические конструкции. На работу над автомобилем ушло 1,5 месяца. На площади показал, что машина может идти задним ходом и парковаться, получилось проехаться на ней по парковке одного из супермаркетов в городе.

сообщил Микаелян агентству ТАСС.

Он добавил, что передвигаться на этой Приоре по городу он не планирует. Изобретатель отметил, что это не первое его необычное изобретение, до этого он изготовил ВАЗ-2108, который мог плыть по воде, в будущем планирует работать над усовершенствованием и других марок автомобилей, но анонсировать изобретения пока не готов.