Высосала все деньги! Отчет о трехлетнем владении Лада Веста

Один из владельцев Лада Веста седан рассказал, какие затраты он понес за 3 года владения своим автомобилем.

Владелец сообщил, что машину он купил в 2015 году из автосалона за 660 000 рублей. Обслуживание он проходил только у официалов и за три года это обошлось в 81 тыс. рублей в сумме. Это 7 ТО, которые честно автовладелец проходил у дилера.

На ТО у официалов были заменены:

- моторное масло и фильтр очистки масла двигателя - 7 раз.

- воздушный фильтр - 3 раза.

- салонный фильтр - 7 раз.

- передние тормозные колодки - 2 раза.

- охлаждающая жидкость - 2 раза.

- тормозная жидкость - 1 раз.

- свечи зажигания - 1 раз.

- ремень ГРМ, обводной и натяжной ролик - 1 раз.

Но, увы, это не все затраты. После этог, владельцу пришлось заменить передние тормозные диски и колодки за 8,5 тыс. рублей и свечи зажигания за 2800 рублей. Эти работы выполнялись на стороннем сервисе. Сразу после этого были заменены пружины подвески, а также бампера. Эти затраты обошлись владельцу в 30,5 тыс. рублей.

Сразу после выезда из салона был замят колесный диск. Замятый колесный диск был прокатан на шиномонтажке за 1,6 тыс. рублей.

Через год владения авто попал в ДТП. Ремонт обошелся почти в 70 тыс. рублей. К сожалению, машина не была застрахована КАСКО, а виновником аварии оказался сам хозяин Весты. Поэтому чинить ее пришлось за свои средства.

Были еще траты на машину - шумоизоляция арок, ковер багажника, зимняя резина, которые обошлись в 33 000 руб.

Если добавить сюда расходы на бензин, которые можно посчитать, взяв средний расход в 7.6 л/100 км и цену бензина 42р, то мы получим за пробег 105 500 км - 336 500 тыс. рублей.

Если мы воспользуемся калькулятором и сложим все затраты, включая стоимость покупки автомобиля, то получим сумму в 1 373 000 рублей. Также мы можем отбить цену самой машины. Средний ценник на данный авто по России составляет в этом году 500 тыс. руб. В итоге мы получаем 873 000 рублей за три года и 291 000 рублей в год. Вот такие вот затраты на Ладу Весту, господа.