5 знаменитых актрис, которые не хотят больше сниматься в кино

25 February
18k full reads
2 min.
21k story viewUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Очередные новинки в российском и зарубежном кино появляются со скоростью света — только успевай смотреть. И в этой гонке совершенно не замечаешь, что некоторые актрисы давно сошли со звездной дистанции. Интересно, на что же знаменитости променяли свою популярность и порадуют ли еще когда-нибудь фанатов своей непревзойденной игрой?

Давайте посмотрим на тех звезд, которые были очень популярны, но затем отказались сниматься в кино. Как они выглядят и чем занимаются сейчас.

Камерон Диаз

В послужном списке Камерон Диаз более 45 картин, ряд номинаций и наград за заслуги в киноиндустрии. Женщина удостоена звезды на «Аллее славы» в Голливуде. А в 2010 г. Диаз стала одной из самых богатых знаменитостей по версии Forbes.

5 знаменитых актрис, которые не хотят больше сниматься в кино

В юности Камерон работала моделью, снималась в рекламе кока-колы и нижнего белья. Первой же работой в кино, которая тут же принесла молодой актрисе популярность, стала роль певицы Тины Карлайл в кинокартине «Маска». Поскольку девушка не имела специального образования или хоть какого-то опыта съемок в фильмах, после утверждения на роль она пошла на курсы актерского мастерства. Хотя навряд ли обучение пригодилось ей, если бы не незаурядный талант. После роли в «Маске» кого бы ни играла Камерон — негодных девчонок или обаятельных глупышек ее неизменно ждал успех. Среди наиболее удачных работ актрисы фильмы: «Все без ума от Мэри», «Гамбит», «Ванильное небо», «Однажды в Вегасе», «Ангелы Чарли» и др.

Последний раз Камерон Диаз появилась на экране в 2014 г. Тогда вышли в прокат сразу несколько картин с ее участием: «Другая женщина», «Энни» и «Домашнее видео». А весной 2015 г. актриса вышла замуж за музыканта Бенджи Мэддена. Это ее первый официальный брак. Возможно, перерыв в кино связан именно с новым статусом? Хотя в одном из интервью сама актриса говорила, что устала и хочет немного пожить для себя. Не тратить все свое время на других людей, месяцами по 12 часов в сутки снимаясь в кино. За долгий перерыв в карьере Диаз успела написать две книги о здоровье, вышедших в 2013 и 2016 гг. А зимой 2019 г. у Камерон родилась дочь. Теперь ей и вовсе не до съемок.

Анастасия Сиваева

5 знаменитых актрис, которые не хотят больше сниматься в кино

Анастасии Сиваевой было предопределено судьбой стать знаменитой. По крайней мере так считали ее родители. С 5 лет девочка занималась танцами. В 7 лет прошла отбор в школу моделей Славы Зайцева, где после обучения Настя стала участницей театра мод. А уже через 2 года девочка перешла в агентство моделей «Степ-Хаус», где ее учили дефиле, актерскому мастерству, танцам на пуантах, акробатике, чечетке и даже жонглированию. Несмотря на большую загруженность, Настя нашла время для съемок в детской телевизионной передаче «Улица Сезам» и нескольких выпусках «Ералаша».

Благодаря стараниям отца, который, невзирая на протесты дочери, таскал Настю по всевозможным кастингам, зритель и узнал о неординарной девушке-готе Даше из сериала «Папины дочки». Киногероиня с ее склонностями к депрессиям была противоположностью Сиваевой. Однако режиссер верил, что молодая актриса со своей задачей справится. И ведь не ошибся!

Однако не все знают, что роль Даши была далеко не первая работа в кино Анастасии Сиваевой. В 13 лет девочке досталась эпизодическая роль в мелодраме Анны Легчиловой «Наваждение», следом вышла еще одна картина с участием Насти «Слова и музыка» режиссера Ивана Соловова. Потом телевизионный спектакль Петра Штейна «Сквозная линия». Последней же работой актрисы стала роль хоккеистки Кати Глебовой в фильме «Медведицы», вышедшем в прокат в 2015 г.

После нее Анастасия Сиваева взяла паузу в кинокарьере, чтобы отдохнуть и посмотреть мир. Девушка еще не встретила свою любовь, потому все свободное время посвящает родителям и брату. А работа ее сейчас связана исключительно с театром. Актрису можно увидеть в спектаклях «Война — дело молодых» и «Иллюзион».

Зои Дешанель

Американская актриса Зои Дешанель снималась в фильмах без перерыва в течение нескольких десятков лет еще с конца 90-х гг. А началось все, когда девушке исполнилось 18 лет. Именно в этом возрасте она впервые попробовала себя в роли актрисы, снявшись в сериале «Салон Вероники» и буквально заболела кино. Самые запоминающиеся картины с участием Зои: «Почти знаменит», «Хорошая девочка», «500 дней лета» и др. Всего в фильмотеке актрисы более 50 работ.

5 знаменитых актрис, которые не хотят больше сниматься в кино

В 2006 г. Дешанель, с детства увлекающейся музыкой, предложили сыграть роль певицы 60-х гг. Дженис Джоплин. В фильме Зои могла проявить себя не только как актриса, но и раскрыть вокальный талант. Однако работа над биографической картиной «Евангелие от Дженис» была приостановлена. Дешанель так расстроилась, что решила вплотную заняться музыкальной карьерой. И с 2007 г. начала выступать как пианистка и певица дуэта «She &Him ». Вторым участником группы стал Мэтт Уорд. Актриса познакомилась с ним на съемках кинокартины «За удачей», к которой музыкант писал саундтрек.

С 2010 г. Зои начала работу в комедийном сериале «Новенькая». На протяжении почти 10 лет, а именно столько длились съемки в ситкоме, актриса приняла участие лишь в двух крупнобюджетных проектах — комедии «Храбрые перцем» и музыкальной сатирической картине «Рок на востоке». К сожалению, оба фильма оказались провальными. После неуспешных ролей Зои Дешанель неохотно принимала новые предложения от режиссеров. Последней ее работой стала «Неровная земля», вышедшая в 2015 г. Хотя нет, в 2016 г. актриса снялась-таки в американском ситкоме «Бруклин 9-9», однако всего лишь в эпизодической роли.

Сейчас Зои Дешанель изредка появляется в качестве актрисы озвучания, ну и конечно певицы. С 2008 г. дуэт «She &Him » выпустил 8 альбомов. Автором почти всех песен является Зои.

В июне 2020 г. Дешанель официально развелась со своим вторым мужем — продюсером Джейкобом Печеником. Актриса и певица воспитывает от него 2 детей.

Мария Милютина

5 знаменитых актрис, которые не хотят больше сниматься в кино

Мария Милютина снималась лишь в эпизодических ролях, но это не помешало ей завоевать признание зрителя. А все благодаря харизме, незаурядному таланту и проникновенной игре. Хотя, откровенно говоря, одна главная роль все-таки была. Речь идет об экспериментальной работе «MY Tube !». Эта картина получила приз в категории «Неформат» на фестивале «Киношок». Здесь Мария выступила не только в качестве актрисы, но и создателя картины. Манера съемки часового фильма создает эффект присутствия, погружения зрителя в жизнь одинокой москвички с ее фантазиями, увы, далекими от реальности.

Актерский путь девушки начался еще на родине в Якутии с участия в Театре Юного Зрителя. В 18 лет Милютина дебютировала на большом экране, получив роль в мистическом фильме «Пьющие кровь» — экранизации повести А. Толстого «Упырь». Последней же работой Милютиной стала кинокартина «Троцкий» 2017 г., где она сыграла секретаря.

Но настоящую известность актрисе принесла роль в фильме Алексея Балабанова «Брат». Милютина говорила, что не была близка к тому миру, в котором варилась ее героиня. Благо Мария не пропускала уроки актерского мастерства в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, где и научилась так виртуозно перевоплощаться. За роль тусовщицы и наркоманки Кэт актриса получила Гран-при российского фестиваля «Кинотавр».

Мария признается, что, несмотря на высшее актерское образование, съемки в кино — это всего лишь одно из многочисленных увлечений. В биографии женщины есть и опыт озвучивания фильма, и организация спектакля. И снова не совсем обычного. Актеры в нем используют лишь язык тела, чтобы рассказать о любви в 18 историях встреч и расставаний.

На данный момент Мария Милютина занимается организацией культурных мероприятий, работает издателем журнала «ДеИллюзионист» и продюсирует выставку «Шекспир-Тайна-400». Видимо, про таких, как Маша и говорят: талантливый человек — талантлив во всем. Не чужды Милютиной и простые женские радости. Она счастлива в браке и растит сына.

Ольга Будина

22 февраля Ольге Будиной исполнилось 47 лет. И последние 4 из них она не снимается. Также перестала появляться актриса и на светских мероприятиях.

5 знаменитых актрис, которые не хотят больше сниматься в кино

Пик популярности Будиной пришелся на нулевые. После съемок в многосерийной картине «Граница. Таежный роман» на актрису буквально посыпался шквал предложений о новых ролях. И она действительно поучаствовала во многих полюбившихся зрителю кинопроектах. Картины с участием актрисы дважды претендовали на премию «Оскар». Всего же Ольга сыграла в 37 фильмах, среди которых экранизация романа «Идиот» Ф. Достоевского, драма «Московская сага», «Земский доктор» с Будиной в главной роли и пр.

В 2004 г. актриса стала женой предпринимателя Александра Наумова и вскоре родила ему сына. Уже тогда Будина решила взять паузу в карьере, решив полностью посвятить себя семье. Но через 2 года брак распался, и Ольга была вынуждена вернуться к работе. Сама Будина признается, что за время своего отшельничества поняла, что совершенно непубличный человек. У нее изменились приоритеты, и на первый план вышла роль мамы, а не карьера актрисы. В подтверждение своим словам в 2007 г. Будина издает книгу-дневник, основанную на личном опыте материнства, под названием «Говорящая беременность».

Последняя кинороль актрисы — медсестра Ирина Холкина, которая фигурирует в нескольких сериях детективного сериала «Презумпция невиновности» 2018 г. Сын уже вырос и, как говорит сама Ольга — теперь она может сделать перерыв и посвятить себя тому, что просит душа. Будина активно занимается благотворительностью, основала социальный фонд помощи сиротам, помогает бывшим воспитанникам детских домов и многодетным семьям. А также актриса входит в состав организаторов фестиваля семейных любительских театров для детей «Сказка приходит в твой дом».