дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

7 вещей, которые не стоит рассказывать даже самым близким

2 February 2019

Люди любят делиться своими секретами, ведь хранить их порой так трудно, так как мысли постоянно рвутся на свободу, чтобы стать достоянием общественности.

Однако, есть 7 вещей, о которых ни в коем случае не стоит рассказывать никому. Даже самые близкие не должны этого знать, если человек хочет жить спокойно и счастливо!

Необходимо держать в тайне:

Свои страхи

Не стоит думать о том, что, поделившись своими страхами, можно будет получить поддержку и сочувствие. Вместо этого придется наткнуться на жестокость и злорадство.

Издеваясь над страхами человека некоторые личности получают удовлетворение. Это чаще всего связано с какими-то собственными унижениями, полученными ранее. Теперь же ситуация изменилась на противоположную, и настало время отомстить, причем неважно, что это не его обидчик, а близкий человек.

Вредные привычки

Курение и алкоголь тут не при чем, потому что у людей немало привычек, часть из которых весьма странные, а часть и просто опасные для здоровья. Кто-то любит нюхать пот из подмышек, кто-то ест свои засохшие сопли (козюли или козявки), очень многие нюхают грязное белье перед стиркой, впрочем, всех странностей человека не перечислишь.

То, что привычно одному, непонятно другому, причем порой это может вызывать омерзение, тошноту, рвоту, а также нежелание не только общаться, но и подходить близко к такому «грязному» человеку.

Похождения в молодости

Большинство людей в молодости пережили не один любовный роман, но это не значит, что об этом надо рассказывать. Эти рассказы кому-то могут показаться интересными, но самому близкому человеку будет обидно слушать о чувствах к другому. Пусть это было давно, но психология человека так устроена, что прощать всегда сложно, даже если не за что.

Когда рассказ о любовных утехах молодости был озвучен не в присутствии супруга или супруги, эффект будет однозначным. Злые языки будут рады донести эту информацию до того, кому от нее будет больнее всего.

Про измену - духовную или физическую

Изменять нехорошо, а рассказывать об измене – преступление против себя самого! Мимолетные увлечения или даже легкая влюбленность на стороне, не помогут сделать жизнь лучше. Но многие все равно поддаются такому соблазну под действием гормонов. Если измена была, то забыть о ней в первую очередь должен тот, то изменил. А тот, кому изменили, об этом знать не должен, чтобы не началась семейная война, страшные последствия которой невозможно даже представить!

Заветные желания

К своим желаниям надо стремиться в тишине, не рассказывая об этом другим. Желания, это очень эфемерные существа, которые очень легко поранить даже недобрым взглядом. Они на то и заветные, что должны храниться в тишине души, чтобы могли окрепнуть и стать явью.

Внезапная прибыль, удачная сделка

В этом случае легко наткнуться на острие зависти, которая присуща буквально каждой личности. Просто у каждого она по-своему индивидуальна – у одних сильная, у других скрытая, у третьих беспощадная.

Понимание того, что удача улыбнулась другому, может разбудить зависть, у которой бесполезно просить прощения – это безжалостное чувство!

Планы на будущее

Любые планы на будущее имеют направленность на улучшение, развитие, обогащение, потому что человек желает себе всегда только лучшего. Но если рассказывать о своих сокровенных мечтах, то они могут и не сбыться. Даже если никто прямо не будет противодействовать воплощению планов в жизнь, косвенное воздействие через зависть и злобу не стоит сбрасывать со счетов.

Люди, в большинстве своем, слабые создания и не могут удержаться от искушения разболтать чужую тайну. Имейте в виду и банальную зависть. Такова жизнь! Поэтому надо держать свои секреты при себе!