Чем мужская измена отличается от женской

Как правило, измены случаются в парах, которые уже давно вместе. На поиски "приключений" толкает скука, безразличие со стороны партнера, а иногда и желание самоутвердиться и что-то доказать себе и окружающим. Однако измена измене рознь. И женские измены намного "серьезнее" мужских.

Для женщины измена не является развлечением на одну ночь. Если уж она решилась - значит есть влюбленность. И значит, скорее всего, последует продолжение истории. Мужчина же, удовлетворив свое желание, через несколько дней может вообще благополучно забыть свое небольшое "приключение".

Женщина - существо с тонкой душевной организацией. Она ищет внимания, хочет, чтобы ей восхищались, чтобы ее любили. За этим она и бежит к новому партнеру. А вовсе не из-за нехватки секса, что более свойственно мужчинам.

Большинство мужчин полигамны. В то же время они рациональны и четко выстраивают приоритеты. Они могут очень дорожить семьей, отношениями с женой и детьми. Но в то же время периодически заводить романчики на стороне. Причем у себя в голове они все четко разделяют. Жена - для души, любовница - для тела. Женщины так не могут. Новое чувство поглощает их целиком, а все остальное начинает вращаться вокруг этого.

Как правило, мужчины, укрепив брак "леваком", на какое-то время становятся идеальными мужьями. Они начинают больше ценить семью, больше уделять внимания жене и детям. Психологи объясняют это чувством вины и раскаяния, осознанным или подсознательным.

Женщина же после измены сразу уходит из семьи, громко хлопнув дверью. Иногда буквально, иногда психологически. В любом случае, ее жизнь теперь делится на "до" и "после".