Что есть, чтоб не болела голова

25.12.2017

Принять считать, что причиной головной боли чаще всего является стресс, переутомление и напряжение. Однако приступы мигрени часто может провоцировать нехватка в организме ряда витаминов и микроэлементов. Восполнив недостаток этих веществ мы станем чувствовать себя намного лучше.

Итак, сильную головную боль может провоцировать недостаток в организме фолиевой кислоты и витамина B12. Также недостаток этих компонентов вызывает рассеянность и раздражительность. Исправить ситуацию можно включив в свой рацион брокколи, тыкву, свеклу, авокадо, спаржу и шпинат.

Очень важно потреблять достаточное количество меди и железа. Они содержатся в орехах, фасоли, козьем сыре, семечках, зелени, печени, морской капусте и кунжуте.

Частое употребление в пищу молочных продуктов, яиц, морепродуктов и бобовых восполнит недостаток витамина D. По словам медиков, низкое содержание этого витамина в организме также приводит к сильному снижению иммунитета.

Витамин B6 также очень важен для правильного функционирования организма. Он содержится в свежих овощах и фруктах, бобовых и печени.

И конечно же, умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, спа и духовные практики, снижающие уровень стресса очень позитивно скажутся на вашем самочувствии.