Что в нашей квартире нас убивает?

Оказывается, привычные вещи внутри нашей квартиры могут представлять опасность для нашего здоровья. И наиболее опасные из них - газовые плиты, ковры, ватные палочки, антибактериальное мыло, средства для мытья фруктов и овощей, некачественные подушки и матрасы. Об этом в интервью изданию Anews рассказала медицинская журналистка, блогер и писатель Дарья Саркисян.

Ватные палочки могут очень сильно навредить нашим ушам, травмировать их. Более того, вычищать серу внутри уха, по словам врачей, совсем не нужно.

Антибактериальное мыло может вызвать появление устойчивых к антибиотикам бактерий. При этом, очищает оно совсем не лучше обычного.

В коврах великолепно размножаются пылевые клещи, вызывающие аллергию. Поэтому разумнее всего будет от них избавиться.

Из-за некачественных матрасов и подушек мы плохо высыпаемся, что сказывается на нашей активности и работоспособности в течение дня. А газовые плиты, как впрочем и сигаретный дым (если вдруг кто курит дома), являются сильнейшими загрязнителями воздуха.

А вот компьютеров, телевизоров и микроволновок наоборот бояться не стоит. У взрослых людей зрение от компьютеров и телевизоров не портится, если держать дистанцию около 50 см. И не сидеть перед монитором по 14 часов. Микроволновка не навредит, если не разогревать продукты в пластиковых пакетах и лотках. Потому что расплавившись, пластик выделит токсичные вещества в пищу.