Как справиться со своей агрессией

13.06.2017

Мы постоянно сталкиваемся с проявлением агрессии со стороны других людей. В общественном транспорте, на дороге, на работе и даже дома. Да и сами, что уж греха таить, периодически делаем выпады в сторону «достающих» нас людей.

Вот буквально вчера ехала по Тверской, а там два мужика дрались посередине дороги. Не знаю, что уж послужило причиной. Может быть, один «подрезал» другого. Остается только догадываться. И подобные ситуации происходят повсеместно. Не поделили дорогу, стул, парня, внимание начальника и так далее. А эти видео с драками школьников просто ужасают.

Люди постоянно находятся в состоянии разной степени раздражения. А как иначе? Ты все время кому-то что-то должен/-на. Сдать проект как можно быстрее да параллельно еще пару сотен мелких дел. Что, не нравится? Да на твое место в кризис стописятмильонов претендентов найдется. Никто не держит. Даже не можешь в отместку обругать начальника, обсудить его с коллегами, так сказать. Информация до него быстро дойдет. Ибо доброхотов много. А на твое место в кризис...

В транспорте ты должна не обращать внимание на вонючих алкашей, склочных теток, шизоидов и попрошаек. Дома ты должна горячий ужин и внимание всем членам семьи. Что? Хочешь книжку почитать? Кино посмотреть? А может еще и поспать? Ну совсем обнаглела. А как насчет посуду помыть, детей уложить, с мужем сексом заняться? Сил у тебя нет? А зачем же замуж выходила, детей рожала и на работу поперлась после декрета? Раз уж решила рожать,сиди дома, как все «нормальные» жены, води детей по секциям, еду готовь...

И вот наступает момент, когда ты не можешь не психануть. И такие прекрасные вещи, как наличие любимого мужа, детей и интересной работы становятся в тягость. И тебе лишь хочется одной, хотя бы на недельку, «к тетке, в глушь, в Саратов».

И если ты чувствуешь, что на пределе — возьми тайм-аут. Поговори с мужем, родителями. Скажи, что тебе необходим небольшой отдых. Скорее всего, они пойдут навстречу. Ведь все же понимают, что постоянная жизнь на грани нервного срыва приводит к болезням — душевным и физическим. В случае одобрения — покупай билеты и уезжай куда глаза глядят.

Оставшись одна первым делом как следует отоспись. А потом хорошенько развлекись. Делай все, что тебе нравится. Устрой себе перезагрузку, так сказать.

Третий этап — самый важный. Взгляни на свою жизнь со стороны, проанализируй ее. Подумай, что бы ты хотела поменять. Разработай план поэтапного изменения ситуации в лучшую сторону.

А затем снова как следует развлекись и отоспись.

Все, ты готова к возвращению!

Только помни о том, что ты решила в отпуске. Посмотри на свой план и сразу начинай работать над изменением ситуации. В противном случае круг замкнется, и все повторится вновь.