Лифчики - носить или не носить

18.07.2017

Бюстгалтер - это красиво и сексуально. Он не дает груди "обвиснуть" и позволяет выглядеть женщине "прилично". Именно так считает большинство представительниц прекрасного пола.

Но является ли этот атрибут женского гардероба настолько безобидным, как принято считать?

Согласно данным недавно проведенного американскими учеными исследования, женщины, носящие лифчик постоянно, болеют раком груди в 125 раз чаще по сравнению с теми, кто полностью отказался от данного предмета одежды, и в 113 раз чаще, чем женщины, носящие бюстгальтер менее 12 часов в сутки.

Это связано с тем, что лифчик сдавливает грудь и участки вокруг нее, препятствуя нормальному оттоку лимфы и выводу токсинов. Известно, что в области груди сосредоточено множество лимфатических узлов и сосудов. В основном они базируются в подмышечной впадине.

Интересно, что в странах Африки и Азии, где женщины легко обходятся без лифчиков, рак груди - явление крайне редкое. В основном им болеют представительницы "цивилизованных" стран.

Конечно, обладательницам большой груди без бюстгалтера обходиться очень трудно. Но если у девушки небольшая или средняя (до 3 размера) грудь, пользоваться им можно и пореже. А держать в форме грудь помогут регулярные упражнения в спортзале и обливание (груди) холодной водой.