Секс или поесть?

25 August 2017

Секс или поесть?

Ученые утверждают, что вкусный сытный обед с успехом заменяет секс. А ощущения от еды по силе сопоставимы с ощущениями от занятий любовью. Например, достаточно съесть шоколадку, и организм выработает столько же эндорфинов, сколько и после получения оргазма.

Американский сексолог Иан Кернер провел исследование. В нем приняли участие около 15 тысяч мужчин и женщин репродуктивного возраста. Испытуемым предлагалось ответить на вопрос, что они выберут - вкусную еду или секс.

Большинство респондентов были готовы пожертвовать годом любви ради мясного стейка и шоколада. Но были и те, кто это сделал бы ради суши, свежих фруктов и даже салата "Капрезе". Всего таких оказалось 32% среди женщин и 16% среди мужчин.

По словам автора исследования, "люди часто предпочитают деньги, еду или сон, занятиям сексом". "Я думаю, это показывает, что секс стал рутиной и мы воспринимаем его, как должное. Он стал легко доступен и потерял свою ценность, - говорит Иан Кернер, - если вы выбираете еду вместо секса, то возможно к сексу надо подойти, как к еде. С фантазией и долей новаторства".