Ай да Соня, ай да молодец! Самодурова - новая ЧЕ, у Загитовой серебро, Константинова на обидном четвертом.

2,7k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сегодняшний женский прокат на ЧЕ в Минске выявил системность проблем исполнения главных элементов в произвольной программе у нашей действующей олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Рано или поздно встанет вопрос , что нужно поменять: саму чемпионку или ее произвольную ? А может быть, и то, и другое? Ясно одно: проблема есть , и судя по всему, что делает в спорте Алина, она и тренерский штаб Тутберидзе будут ее решать. В сегодняшней произвольной программе Загитова сорвала два каскада: упала со второго прыжка в каскаде 3лутц+3тулуп, в каскаде 3лутц+3риттбергер не прыгнула второй прыжок. Потом она попыталась присоединить риттбергер к тройному флипу, но сделала бабочку. С суммой баллов за пп 123,34, в пп она стала третьей, по сумме двух программ 198,34 - второй, это почти на 30 баллов меньше максимальной суммы баллов в сезоне. Алина была очень расстроена и уже извинилась за неудачный прокат перед всеми своими болельщиками.

Для кого-то "серебро" - предел мечтаний, а тому, кто привык быть первым оно как острый нож в сердце.

Зато для Софьи Самодуровой сегодня был счастливый день, ведь она сегодня стала лучшей фигуристкой континента по сумме двух программ Соня набрала 213,84 балла. На этом чемпионате Софья побила все свои лучшие результаты. Вот прыжковый контент, с которым спортсменка блестяще, играючи, зажигательно справилась в своей произвольной программе: каскад 3 флип + 3 тулуп, 3 лутц, 3 риттбергер, 3 сальхов, каскад 2,5 аксель +3 тулуп, 3 флип под музыку из «Бурлеска» . Соня выступала сразу после Загитовой, эмоции ее по окончании программы были незабываемыми:

Рад был и сдержанный , мудрый Мишин. Все сделал правильно, все просчитал - правильная тренерская стратегия.

Ай да Соня, ай да молодец! Самодурова - новая ЧЕ, у Загитовой серебро, Константинова на обидном четвертом.

Надо отдать должное и Станиславе Константиновой, которая тоже отлично откатала свою произвольную программу. Стася собралась и откатала свою "Анну Каренину" на 132,96 балла. Совсем немного не хватило ей до "бронзы", которую увезет в Финляндию Вивеке Линдфорс. Думаю, Стася еще долго будет обдумывать возможности, которые бы открылись перед ней, не ошибись она в короткой программе. Титул чемпионки Европы вполне мог бы достаться и ей. А пока 189,72 балла по сумме за две программы позволило ей быть в четверке сильнейших фигуристок Европы.

Ай да Соня, ай да молодец! Самодурова - новая ЧЕ, у Загитовой серебро, Константинова на обидном четвертом.

Вполне справедливый вердикт вынесла ТАТ: надо катать обе программы. Это и сделала на сегодняшний день Софья Самодурова, заслуженно получив звание лучшей фигуристки континента.

В заключение хочется поделиться одним тезисом: груз титулов и ожиданий делает девочек нервными и зажатыми. А это им только мешает. Хочется пожелать нашим девочкам кататься с тем ярким огоньком в глазах, с которым они катались в дебютном сезоне, когда от них еще никто ничего не ждал.

Ай да Соня, ай да молодец! Самодурова - новая ЧЕ, у Загитовой серебро, Константинова на обидном четвертом.

Благодарю, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь, ставьте лайк, если Вам понравилось и Вы хотите поддержать начинающего автора.