10 легендарных аксессуаров в истории моды

18.01.2018

Аксессуары — незаменимая вещь, создающая ваш собственный стиль, отличный от миллионов других. С помощью умело подобранных аксессуаров, отражающих не только последние модные веяния, но и ваши индивидуальные предпочтения, можно кардинально изменить образ, наполнить его новым смыслом, сделать его знаковым, эксклюзивным, запоминающимся…

Представляем вам топ-10 знаковых аксессуаров современности, которые не только стали легко узнаваемой чертой стиля их владельцев, но и оставили яркий след в истории модной индустрии.

1

Карл Лагерфельд: мотоперчатки

Эксцентричный глава Модного дома Chanel, Карл Лагерфельд, персона очень яркая! Узнаваемые черты стиля Карла: прическа — низкий хвост, черный цвет нарядов и экстравагантные перчатки. Лагерфельд носит преимущественно мотоперчатки с открытыми пальцами. Часто его можно заметить также в аналогичных перчатках-сеточках (бытует мнение, что таким образом дизайнер прикрывает не очень красивые руки).

2

Анна Винтур: очки Chanel

Встретить главу Vogue без черных солнцезащитных очков Chanel практически нереально! Анна часто прячет взгляд за стеклами стильных очков в классической оправе.

3

Джон Леннон: очки с круглыми стеклами

Современному поколению (да и их родителям) уже сложно вспомнить, как один из солистов легендарной британской группы «Beatles», Джон Леннон, выглядел без своих культовых круглых очков! Отличный пример того, как аксессуар стал неотъемлемой частью модного образа.

4

Одри Хепберн: балетки

В 1957 году в киноленте «Забавная мордашка» всеми любимая икона стиля Одри Хепберн предстала обутой в черные туфли на низком ходу. Успех фильма и слава самой Одри прочно закрепили этот образ в сознании зрителей: именно тогда балетки стремительно ворвались в моду, и до сих пор не теряют своей актуальности.

5

Мэрилин Монро: меховой палантин

Самая роскошная блондинка 20 века поражала умы окружающих разными шикарными нарядами. Помимо ее откровенных облегающих платьев и бриллиантов, знаковой деталью образа Мэрилин стал роскошный меховой палантин.

6

Кэрри Брэдшоу: туфли Manolo Blahnik

Кэрри и туфли от Manolo срослись воедино с первых серий культового сериала «Секс в большом городе». Обувная мания героини навсегда оставила след в модном мире: мисс Брэдшоу и туфли Manolo Blahnik — неотделимы!

7

Майкл Джексон: белая перчатка

Артист-легенда, артист-загадка… Майкл Джексон навсегда останется в нашей памяти, как одно из самых ярких явлений в мире музыки, а его «лунная походка», черная шляпа и перчатки теперь стали по-настоящему знаковыми. Самым ярким и оригинальным аксессуаром считается белая перчатка, которую Майкл впервые надел на концерт в 1985 году.

8

Коко Шанель: жемчужное ожерелье

Непревзойденная Коко прочно ассоциируется со многими явлениями и предметами одежды в модном мире. Это и маленькое черное платье, и знаменитый парфюм Chanel №5… Но Саму Габриэль невозможно представить без нитки жемчуга на тонкой аристократичной шее.

9

Грейс Келли: лента в волосах

Невероятная женщина, которая сменила съемочную площадку на королевскую резиденцию, Грейс Келли, всегда отличалась тонким вкусом и роскошными, продуманными до мелочей, нарядами. Одним из любимых аксессуаров Грейс были ленты для волос и обручи. Выглядит это очень аристократично и женственно!

10

Элизабет Тейлор: украшения с крупными бриллиантами

Знаменитые бриллианты Элизабет Тейлор стали не только предметом горячего обсуждения после смерти актрисы, но и главной отличительной чертой ее модных образов. Шикарная женщина заслуживает достойного обрамления!

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ