20 интересных фактов о Мэрилин Монро

18.01.2018

Более половины века прошло со дня загадочной смерти актрисы Мэрилин Монро, ставшей настоящей легендой и эталоном женской красоты и сексуальности. Однако, до сих пор каждый факт ее биографии, каждое редкое фото красотки производит фурор в массах!

Интересные подробности жизни главной блондинки XX века, о которых вы, возможно, не знали.

1

Практически все наследство Мэрилин Монро после ее смерти отошло близкому другу дивы Ли Страсбергу. Мэрилин считала, что именно Ли изменил ее жизнь больше, чем кто-либо другой.

2

Главная блондинка XX века обожала читать! В личной библиотеке Монро насчитывается более 400 книг. Девушка чувствовала себя неполноценной из-за того, что не закончила школу, поэтому всячески старалась пополнить свой багаж знаний.

3

Несмотря на свои аппетитные формы, Мэрилин ела очень мало. Коллеги актрисы не раз отмечали, что занятая работой Мэрилин могла за целый день лишь выпить стакан апельсинового сока.

4

Первый вариант псевдонима Мэрилин звучал иначе: «Жан Адэр», но легендарная блондинка в последний момент решила выбрать «Мэрилин Монро».

5

Именно Мэрилин украсила собой первую обложку журнала Playboy!

6

Маленькую Норму Джин (настоящее имя Монро) пытались удочерить 11 раз, но всякий раз снова возвращали в детский дом.

7

У Мэрилин в последние три года жизни была искусственная «парафиновая» грудь (силиконовые импланты в то время еще не вставляли). Помимо этого, еще в начале карьеры звездной блондинки пластические хирурги исправили форму ее подбородка и носа.

8

Когда кинодива хотела остаться незамеченной на улицах города, то надевала темный парик и называла себя Зельдой Зорк.

9

По воспоминаниям очевидцев, Монро часто путала, а иногда и забывала слова. Для одного эпизода с актрисой снимали по 20–40 дублей.

10

IQ легендарной актрисы составлял 168 баллов. Это показатель намного выше среднего. Однако, стереотипный образ «глупенькой блондинки» преследовал ее всю жизнь.

11

Несмотря на исполненную песню «Бриллианты — лучшие друзья девушек», сама Мэрилин к дорогим украшениям была равнодушна, и ее коллекция оказалась весьма скромной.

12

Монро очень любила готовить, и ее друзья отмечали, что актриса была великолепным кулинаром.

13

У Мэрилин была собственная продюсерская компания Marilyn Monroe Productions (которая, увы, выпустила лишь один фильм — «Принц и танцовщица» (1957). Монро — одна из первых женщин в истории, основавших свою продюсерскую компанию.

14

Мэрилин приняла иудаизм, чтобы выйти за своего третьего мужа Артура Миллера.

15

Монро влюблялась в некрасивых мужчин, и все равно чувствовала себя неполноценной рядом с ними. Девушка всегда опасалась, что ее скоро разлюбят.

16

В детстве в приемных семьях  Монро несколько раз подвергалась попыткам изнасилования.

17

Мэрилин всю жизнь мечтала создать семью и стать матерью. Монро очень любила детей. Попытка завести ребенка с Артуром Миллером закончилась выкидышем.

18

Монро заикалась, но упорно преодолевала этот дефект с помощью занятий вокалом.

19

Для похорон Мэрилин было выбрано бледно-зеленое платье фирмы Pucci.

20

Мэрилин Монро удалось поймать Джо Ди Маджио на слове приносить цветы на ее могилу каждую неделю, в случае, если актриса умрет раньше. Полдюжины красных роз от Ди Маджио доставляли на могилу Мэрилин каждую неделю в течение 20 лет.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ