Женская история: не люблю подарки. Как донести до мужа?

Добрый день! Прошу совета, вдруг проскользнет здравая мысль. Живем в крупном городе, оба работали на работе со средней зарплатой, сейчас я взяла на пару месяцев перерыв. Бюджет у нас полностью общий, без заначек. Жилье уже теперь свое, на маленькие поездки изредка хватает, а раз в год и на обычный нормальный отпуск. Это о финансовой составляющей, чтобы было немного проще представить.

А теперь о проблеме.

Не знаю, кто и когда внушил мужу, что нужно дарить жене цветы и украшения, но все пять лет брака я пытаюсь аккуратно донести до него, что этого делать не надо. 

Золото я не люблю, хотя от родни шкатулка завещанного и надаренного все равно лежит, а теперь еще и подарки от мужа пылятся там же, хотя он видит, что кроме обручального кольца из белого золота и одной пары серебряных сережек я ничего не ношу. Парадный комплект с сапфирчиками на выход, если что, есть, но больше мне не надо.

Говорю ему, говорю и аккуратно и напрямую — бесполезно. Каждый праздник — коробочка или сертификат в ювелирный. Да, ужасного и безвкусного он не дарит, но все равно. Зачем?(( И деньги на это ненужное уходят, лучше бы на отпуск отложили или еще куда-то.

Про цветы то же самое. Веник на праздник и иногда просто после работы с цветами. СтОят эти веники, особенно по праздникам, ненормальных денег, а смысл в них? В инстаграм, одноклассники и контакт я не фоткаю, а для большего они только место занимают, а если лилии, то еще и осыпаются. В горшках как-то тоже не вдохновляют, потому что ухода требуют.

Пытаюсь ему объяснить что лучше просто поцеловать, искренне поздравить и сходить куда-нибудь погулять или в новое необычное место или в кафе приятное, он кивает, но на следующий праздник опять веник и браслетик. В кафе, конечно, мы тоже идем, но сначала это вот(((

Я понимаю что многие сейчас скажут что-то вроде радуйся, мало кому вот так дарят, но если собрать стоимость всех этих ненужностей за год, то можно в Прагу вдвоем на неделю съездить как минимум, а вместо этого бесполезная трата денег((((