Личные истории. Ипотека довела до развода

Живем в моей квартире, маленькой хрущевке. Он мне не муж, сожитель. Живем уже лет 10. В прошлом году я решила взять ипотеку. Полную сумму мне не одобрили, из 3 миллионов дали 2 200 000. Он взял 800 000 в кредит на первоначальный взнос.

Я почти всю зарплату отдаю банку. За квартиру оплата на пополам. Остальное всё за его счет. Питание, бытовая химия иногда одежда ))).

Сейчас дом сдался, хрущевку продали.

Я думала, что от продажи квартиры какой то частью денег я покрою часть ипотеки. На остальные сделаем ремонт, докупим мебель и технику.

Но он требует, что бы от продажи квартиры я отдала ему эти несчастные 800 тысяч, т.к. он из нашего общего бюджета отдает банку каждый месяц 10 000 (это проценты, по мимо основного долга). Остальные деньги уйдут на ремонт. 

Получается в счет ипотеки мне не останется ничего. И ремонт и покупка квартиры полностью за мой счет? А его тогда какой вклад? Он считает, что это справедливо, ведь мы живем на его средства. Я конечно так не считаю. Он тоже должен какую то долю денежных средств внести. Дошло до развода. 

Есть история, которой вы бы хотели поделиться? Расскажите ее АНОНИМНО на форуме проекта @Леди