Личные истории. Ситуация с сожителем и его ребёнком

Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации, знаю. Но как теперь лучше поступить?

Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от первого брака, алименты платит, общение поддерживает. Сказал, что меня касаться его отношения с сыном не будут.

Так и было. Виделись иногда на выходных, не более.

Но в августе умерла мать мальчика. Несчастный случай. Мужчина сразу сказал, что заберет сына себе. Ну хорошо.

Это понятно, что родной сын, как по другому? Ну сказала, что помогу чем смогу. Он взял отпуск на работе и первые три недели провел с сыном. Мальчик, естественно, был в шоке, подавлен. Но вроде бы по чуть-чуть начал приходить в себя. У меня с ним были отношения всегда нормальные, ровные, так что после переезда все вроде бы осталось так же...

Тут у его отца заканчивается отпуск и он уезжает в командировку. А надо сказать, что вся его работа - это бесконечные командировки по одной-две недели. Тогда он уехал на неделю. И тут мальчик внезапно замолчал. Он просто игнорировал меня всю эту неделю. Делал вид, что меня не существует. Ладно, я подумала, что каждый по-своему переживает горе, не буду лезть.

Но потом следующая командировка, и вот уже в место молчания хамство, демонстративное выливание еды в унитаз, музыка на всю квартиру, телевизор на полную по ночам. И с каждой командировкой все хуже.

У меня уже нет никаких сил, я морально измучена. Хочу уйти от них. На прошлой неделе сказала об этом мужчине, он сказал, что работу сменить не может, что в нашем городе второй такой по деньгам не найдет. Сначала хотел, что бы на время командировок мальчика забирали бабушки, но обе отказались категорично. Сказали, что не справятся.

И я их так-то понимаю( Тогда он пообещал поговорить с сыном. И как итог. Он уехал, приедет только в воскресенье. Я честно терпела, но уже все(( На всю квартиру орет музыка, все полотенца на кухне оказались в кастрюле с супом, на любое мое слово в ответ мат. Надо бежать оттуда, но я не знаю, что делать с ним? Можно 13-летнего подростка оставлять одного в квартире? И если нет, то что делать?

Бабкам звонить, опеке? Или отцу, пусть как хочет: берет билет и приезжает? Куда?

Есть история, которой вы бы хотели поделиться? Расскажите ее АНОНИМНО на форуме проекта @Леди