10 малоизвестных фактов о диетах

30.09.2017

Далеко не все женщины по-настоящему серьезно подходят к вопросу похудения. Зачастую, вычитав в журнале информацию о новом способе питания, мы тут же бросаемся в крайности, особенно, если секрет этой диеты «доверительно» рассказала какая-нибудь знаменитая дама с роскошной фигурой.

Навредить своему здоровью и психике с помощью диеты очень легко. Поэтому если вы решили сбросить лишний вес, выбрав определенную систему питания, обязательно сначала выясните все нюансы и возможные «подводные» камни. А мы делимся с вами списком заблуждений и полезных фактов о диетах.

1

Чай для похудения неэффективен

С помощью травяного чая для похудения вы сможете всего лишь избавиться от лишней жидкости в организме (если чрезмерно увлечетесь, то не только лишней!). Также при регулярном употреблении подобного чая у вас разовьется дисфункция выделительной системы.

2

Опасность монодиет

Меню, состоящее из одного продукта, способно дать лишь временный результат. Монодиета помогает худеть только за счет вывода жидкости из организма и сжигания мышечной массы, а вовсе не жира, как думают многие.

Отказ от разнообразной пищи является огромным стрессом для организма. Из-за стресса ваш организм перекроет все способы вывода жира, и после окончания монодиеты вес начнет набираться с удвоенной силой.

3

Разгрузочные дни не приносят пользы

Чтобы организм начал сжигать жир, ему нужно перейти от нормального питания на режим сжигания жира. Для этого перехода требуется 72 часа. То есть целых три разгрузочных дня (которые не помогут, а скорее нанесут вред здоровью).

Один разгрузочный день позволит вам избавиться от лишней жидкости, а после него вес вернется.

4

У всех диет один результат

Канадские ученые опытным путем установили, что все диеты одинаково результативны. Опыты основаны на 48 исследованиях, в ходе которых люди пробовали разные системы питания, чтобы сбросить лишний вес. Выяснилось, что независимо от вида диеты, худеющий теряет в среднем около 8-ми кг за полгода.

5

Не выспалась – прибавила в весе

Лептин – гормон, который регулирует механизм возникновения чувства голода или насыщения. Этот гормон вырабатывается во время сна. Нарушение режима сна и постоянный недосып приводят к недостатку лептина и, как следствие, нарушению метаболизма.

6

В холодную погоду легче похудеть

Минусовая температура провоцирует увеличение скорости метаболизма. Организм делает это для выработки тепла.

То есть, осенью и зимой  калории сжигаются быстрее, но мы меньше двигаемся и больше едим, поэтому получаем обратный эффект.

7

Соблюдайте баланс

Не нужно полностью отказываться от углеводов и жиров, как думают многие. Необходимо соблюдать правильное для взрослого здорового человека соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:4. Полный отказ от липидов или углеводов может стать причинной серьезных заболеваний.

8

Питайтесь чаще

Завтрак: сложные углеводы и белки.

Первый перекус: орехи, цельнозерновой хлеб, сухофрукты, творог.

Обед: белки, углеводы и клетчатка.

Второй перекус: белки и немного углеводов.

Ужин: клетчатка и белки.

9

Слишком частое употребление «здоровой» выпечки

Существует масса рецептов диетической выпечки, которую можно есть в процессе диеты. Однако, если делать это слишком часто, то вес не снизится! В составе подобной выпечки отсутствуют масло и сахар, она состоит из грубых сортов муки, но все равно калорийна! Такие блюда задуманы для того, чтобы не «сорваться», а не для регулярного питания худеющих.

10

Не пропускайте ужин

Это чревато полуночными набегами на холодильник. А если серьезно, то диетологи уверены, что последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Он обеспечит вам крепкий и здоровый сон и отсутствие пищевых срывов в позднее время суток.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ