12 забавных моментов церемонии «Оскар» разных лет

10.03.2018

Яркие и смешные моменты на мероприятиях такого масштаба случаются с завидной регулярностью! Самая престижная премия киноиндустрии за всю историю ее существования просто не может быть обыденной и скучной!

Последние несколько лет атмосферу задают сами виновники торжества: знаменитости то и дело провоцируют смешные ситуации, всячески привлекают к себе внимание шутками, фото и различными неординарными выходками.

Мы выбрали 12 моментов церемонии «Оскар» разных лет, которые выглядят очень забавно.

1

Длинная речь

Рекордсмены по продолжительности благодарственной речи премии «Оскар» все время конкурируют друг с другом. Например, в 2001 году Джулия Робертс, получившая свой первый «Оскар», так разошлась, что, казалось, не остановится и поблагодарит всех присутствующих в зале поименно.

Однако, самой долгой речью пока что остается благодарственное слово Грир Гарсон в 1942 году, которая получила «Оскар» за лучшее исполнение главной женской роли в фильме «Миссис Минивер»: она говорила 7 минут! За это время Грир даже успела поблагодарить доктора, принимавшего роды у ее матери.

Мы приводим лишь короткий отрывок ее речи.

2

Обнаженка

«Оскар» 1974 года запомнился появлением на сцене голого мужчины. Он пробежался за спиной ведущего Дэвида Нивена и показал рукой победный жест «victory».

Как выяснилось, это была спланированная акция для привлечения внимания к борьбе за права секс-меньшинств, а обнаженным активистом был представитель гей-сообщества Роберт Опель.

3

Оскар и 7 гномов

В 1937 году Уолт Дисней получил «Оскар» за мультфильм «Белоснежка и семь гномов». Пока Уолт готовился произнести свою речь, ведущий неожиданно стянул покрывало со столика, находившегося рядом: на нем стояли 7 мини-копий статуэтки «Оскар», по одному на каждого гномика.

4

Отжимания на сцене

В 1992 году актера Джека Пэланса наградили «Оскаром» за роль в комедии «Городские пижоны». Джек расчувствовался и признался, что на самом деле его зовут Владимир и он русский. На этом вечер откровений не закончился: 73-летний мужчина решил доказать залу, что он еще «ого-го» и отжался на одной руке 4 раза.

5

Принципиальность

Легендарный Марлон Брандо поступил очень благородно, использовав свою победу во благо других. После того, как на церемонии 1973 года было озвучено его имя, вместо актера на сцену поднялась девушка из племени апачей, активистка движения за права коренных американцев. Она объяснила гостям вечера, что мистер Брандо благодарен за оказанную честь, но отказывается принять «Оскар» в знак протеста против закоренелого голливудского стереотипа об индейцах. Марлон отказался от премии за роль в фильме «Крестный отец», потому что ему не понравилось, что индейцев Голливуд всегда выставляет в дурном свете.

6

Забытый «Оскар»

Статуэтки «Оскар» забывали, обменивали и теряли множество раз! Особенно отличились актрисы Одри Хепберн и Мерил Стрип: обе забыли свои главные награды в дамской комнате.

7

Досадная ошибка

В 2017 году в номинации «Лучший фильм» победу ошибочно отдали картине «Ла-Ла-Ленд».

То, что на самом деле победителем номинации стал фильм «Лунный свет» выяснилось только, когда съемочная группа «Ла-Ла-Ленда» начала произносить свою речь. Их прервал один из организаторов.

Оказалось, что ведущий перепутал конверты и открыл конверт с номинацией на лучшую женскую роль, где было написано «Эмма Стоун, Ла-Ла-Ленд». И этот фильм он ошибочно озвучил в номинации «Лучший фильм».

8

Страстный поцелуй

В 2003 году Эдриан Броуди неожиданно получил «Оскар» за главную роль в фильме «Пианист» Романа Полански. Тогда он был единственным начинающим актером среди номинантов.

Эдриан так обрадовался, что неожиданно страстно сжал в объятиях актрису, объявлявшую победителя, Холли Берри, и чувственно поцеловал. Прервав продолжительный поцелуй, актер пошутил: «Кажется, я не предупредил, что у меня для вас тоже есть награда».

9

Слезы счастья

Получив награду в 1999 году актриса Гвинет Пэлтроу в нежно-розовом платье оставила после себя реки слез радости. Говорят, она проплакала весь вечер. На видео заметно, как произнося речь, Гвинет старается сдержать слезы. Невероятно трогательный момент!

10

Падения

Падения знаменитостей на сцене церемонии набирают миллионы просмотров! Голливудские актеры тоже люди: какие-то конфузы выглядят очень забавно, а некоторые падения стали просто эпическими! Например, Дженнифер Лоуренс, даже после своего «элегантного» падения выглядела очаровательно милой!

Кстати, Дженнифер явно является рекордсменкой по количеству падений на церемонии «Оскар»!

11

Пицца и селфи

Ведущая церемонии Элен Дедженерес на церемонии «Оскар» 2014 года заказала пиццу в зал. Не отказались перекусить и известные актеры: Брэд Питт, Анджелина Джоли и Джулия Робертс.

А после сытного обеда Дедженерес сагитировала сидевших поблизости знаменитостей сделать совместное селфи, которое стало самым популярным фото вечера.

12

Лео и «Оскар»

Нескончаемо долгим было ожидание заветной награды Леонардо Ди Каприо. Сколько лет в интернете мелькали шутки на тему «Лео и Оскар»! И вот, наконец, они встретились!

Порадовала поклонников и фотография с наградой, которую актер как-то странно придерживал средним пальцем. Было ли это случайностью, или Ди Каприо наконец-то ответил всем шутникам?

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ