5 аптечных средств от акне, которые действительно помогают

Те, кто в своей жизни не сталкивались с проблемой появления акне, никогда не поймут, насколько она глобальна. Прыщи (более противный, но меткий синоним акне) могут стать фактором, отравляющим жизнь на протяжении нескольких лет, поэтому даже в подростковом возрасте, когда появление прыщей являются следствием гормонального бума, не стоит мириться с этой неприятностью и ждать, когда “само пройдет”.

Начнем с того, что в зависимости от вашего возраста, состояния здоровья и гигиены, причин появления может быть огромное множество: наследственность, высокий/низкий уровень гормонов, неправильный уход, питание, наличие какого-либо заболевания и прочие. Поэтому первое, что нужно сделать – это обратиться к врачу-дерматологу, сдать все анализы и только после этого приступать к лечению.

Мы же предлагаем тем, кто периодически сталкивается с проблемой акне, обзор 5-ти лучших аптечных средств для избавления от прыщей.

5 место

Салициловая кислота. Да-да, вот так вот все просто: минимальная цена, непрезентабельный внешний вид и отсутствие рекламы. С помощью салициловой кислоты высыпания на лице лечили еще наши прабабушки. Время идет, фармацевтической продукции против акне все больше и больше, а салициловая кислота по-прежнему одно из самых действенных средств в борьбе за чистую кожу. Действие: сужает поры, удаляет загрязнения, нормализует работу сальных желез.

Как пользоваться: протирать проблемные участки утром и перед сном.

Из минусов: если у вас чувствительная кожа, то есть опасность пересушить ее. Поэтому в случае жжения и сухости, прервите процесс лечения на 1-2 дня, увлажняйте кожу в этот период питательным нежирным кремом.

4 место

“Базирон АС”. Одно из самых быстродействующих средств. Оперативно “растворяет” неглубокие комедоны. Можно также задействовать при избавлении от постакне. Действующим веществом геля является бензоил пероксид.

Как пользоваться: наносить локально на проблемные участки кожи.

Из минусов: очень сушит кожу.

3 место

“Зинерит”. Средство от прыщей, которое было очень популярным в первое десятилетие 2000-ых. “Зинерит” действительно лечит высыпания с первого применения. Результаты заметны уже через 4-5 дней.

Как пользоваться: наносить на акне локально с помощью удобного аппликатора.

Из минусов: совершенно несовместим с косметикой. Поэтому наносить его лучше только на ночь. “Зинерит” – антибиотик, поэтому со временем кожа “привыкает” и коэффициент полезного действия лекарства снижается (если не пропадает вовсе).

2 место

Настойка “Угрин”. Несмотря на “несимпатичное” название, “Угрин” по праву занимает почетное второе место в рейтинге средств по уходу за проблемной кожей. Это лекарство, которое содержит только растительные компоненты. Настойка оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие, заживляет ранки и постакне. Не сушит, не раздражает кожу, не вызывает зуд. Его можно применять также в качестве профилактики. Не вызывает “привыкания” кожи.

Как пользоваться: протирать кожу лица на ночь и утром после умывания (при обострении увеличить до 4-5 раз в день). Не смывать.

Из минусов: содержит этиловый спирт.

1 место

“Клензит-С”. Это средство – тяжелая артиллерия. Из всех известных современных гелей против акне только “Клензит-С” дает столь быстрые результаты. Гель сочетает в своем составе ретиноиды и антибиотик. Их действие усиливает отшелушивание клеток кожи, позволяя им своевременно обновляться, регулирует работу сальных желез, предотвращает закупоривание пор, оказывает противовоспалительное действие.

Как пользоваться: наносить небольшое количество геля локально на проблемные зоны перед сном.

Из минусов: использовать можно только на ночь, при воздействии ультрафиолета ретиноиды теряют свои полезные свойства. В составе антибиотик, поэтому после “привыкания” кожи эффективность снижается (для этого после месяца применения можно использовать гель через день).

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ