5 элементов гардероба, которые помогут адаптировать летнюю одежду для холодов

Гардероб должен быть функциональным! Именно так говорят все современные стилисты. И если подбирать гардероб на сезон так, чтобы все вещи внутри него сочетались, многие девушки уже научились, то с адаптацией летних вещей к осенне-зимнему сезону дело обстоит сложнее. Обсудим, как это исправить?

Чёрный джемпер или водолазка

Мы не устаём повторять, что каждой девушке просто необходим свитер-водолазка или, на крайний случай, джемпер с круглым вырезом (если вы не любите высокие вороты). Серьёзно отнеситесь к посадке водолазки: более приталенные подходят для создания многослойных образов(в качестве первого слоя), а свободно сидящие можно носить сами по себе.

Так вот, базовая чёрная водолазка может вам позволить носить поверх и летние платья, и хлопковые комбинезоны и даже чуть расстёгнутые сверху рубашки и блузы. Как составлять подобные «аутфиты», подглядываем у Виктории Бэкхем и Оливии Палермо.

Объёмный свитер

Объёмный тёплый свитер выглядит настолько по-осеннему, что способен любую вещь, находящуюся рядом, заставить выглядеть так же. Более того, соседство объёмного трикотажа и лёгкого шёлка или шифона — давно опробованный модницами приём, который делает образ достойным камер street style фотографов. Так что не прячьте на дальние полки свои летящие платья и струящиеся юбки, а надевайте с грубой обувью или кроссовками и выходите в свет!

Длинное пальто

Длинное греющее пальто способно вас выручить даже тогда, когда, на первый взгляд, вы прогадали с погодой и оделись слишком легко. Спрятавшись в уютный шерстяной кокон, мы сможете надеть и лёгкое летнее платье, и блузу, и даже футболку.

Плотные колготки

Перевести яркую жаккардовую юбку, в которой вы проходили всё лето, в сезон «осень-зима» можно, всего лишь добавив к ней плотные колготки и тёплый джемпер. Чаще всего, модные редакторы выбирают чёрные плотные колготки и надевают их с обувью в тон. Кстати, Анна Харви, стилист самой принцессы Дианы, всегда говорила, что лучше покупать плотные колготки на размер, а то и на два больше. Тогда они не «просвечиваются» на коленях и смотрятся гораздо лучше.

Чёрные сапоги / ботильоны на каблуке

Многие европейские модницы нередко носят летние шифоновые юбки и тонкие платья с сапогами на каблуках из чёрной кожи. Неожиданно, но это сочетание смотрится весьма органично и естественно. Если вы решитесь на подобный трюк, не забудьте о следующем: выбранное вами платье либо юбка не должно быть очевидно летнего цвета. Отложите слишком яркие варианты. Подойдут вещи в нейтральных или осенних тонах: чёрном, белом, бежевом, красном и сером.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ