5 книг для влюбленных в моду

Вы просмотрели Дьявол носит Prada десятки раз, ни один отчет с недель моды не прошел мимо вас, а полка уже трещит под стопками глянцевых журналов? Для полного счастья советуем прочитать эти пять книг.

Grace. Автобиография, Грейс Коддингтон

Грейс Коддингтон начала покорение модной индустрии с подиума, но автокатастрофа разрушила все ее надежды стать выдающейся моделью. Тогда она решила работать по ту сторону камеры. Сегодня Коддингтон — один из известнейших стилистов и модных редакторов в мире. Самое серьезное ее достижение — это более чем 25-летняя карьера в американском Vogue. В автобиографии Грейс показывает изнанку моды, знакомит нас с такими влиятельными людьми индустрии, как фотограф Брюс Вебер, модель Наоми Кэмпбелл и главный редактор американского Vogue Анна Винтур.

Как одеться, чтобы преуспеть, Эдит Хэд

Легендарный дизайнер по костюмам Эдит Хэд за свою карьеру успела поработать с самыми яркими голливудскими красотками — Мэй Вест, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор и Одри Хепберн. Она стала рекордсменом по количеству Оскаров (8 статуэток!) за работу в таких знаковых фильмах, как Все о Еве, Сансет бульвар и Завтрак у Тиффани. Пусть некоторые советы Хэд и кажутся нам слишком старомодными (она почему-то очень не любила брюки), но книжка достойна прочтения — многие вещи актуальны и сегодня, если учитывать тот факт, что Как одеться, чтобы преуспетьвышла в 1967 году.

D.V. , Диана Вриланд

До Анны Винтур в мире модной журналистики заправляла другая «железная леди» — Диана Вриланд. В середине 20 столетия она занимала руководящие должности в Harper’s Bazaar и Vogue. В книге вся жизнь Вриланд как на ладони, начиная от путешествий по Европе в 30-х годах (до того, как она попала в глянец) и до богемного времяпровождения в окружении нью-йоркской элиты 50-60-х годов. Автобиография Дианы пестрит острыми цитатами, вроде «После гондолы, джинсы — самая прекрасная вещь на свете», а также знакомит нас с лучшими представителями той эпохи, например, с Кларком Гейблом и Коко Шанель.

Словарь моды Кристиана Диора, Кристиан Диор

Мужчина, который не нуждается в представлении, Кристиан Диор, составил словарь в 1954 году. Также, как и в книге Хэд, в нем много неоднозначных советов (женщинам не стоит носить яркие украшения до замужества), но и много мудрости. «Элегантность не зависит от денег, она зависит от желания. Желание в выборе вещей. Желание их надевать. Желание ухаживать за ними», — это только одна из цитат, ставших уже крылатыми. В этой книге вы найдете подручное пособие по главным модным терминам, проиллюстрированное доступными и невероятно красивыми картинками.

Боги и короли: взлеты и падения Александра Маккуина и Джона Гальяно, Дана Томас

Когда Александр Маккуин и Джон Гальяно только взошли на модный Олимп, их творчество называли революционным. Но, невзирая на успех у критиков и коммерческую выгоду, дизайнеры всю жизнь боролись с внутренними демонами. Александр Маккуин долгие годы не мог справиться с наркотической и алкогольной зависимостью. Кульминацией этой жесточайшей борьбы стало самоубийство дизайнера в 2010 году. Не менее трагическая судьба и у Джона Гальяно, который после антисемитских выражений попал в немилость. К счастью, его великодушно простили и позвали на должность креативного директора в Maison Margiela. Книга рассказывает о темной стороне мира, который кажется непоколебимо гламурным.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

СМОТ. Книга рассказывает о темной стороне мира, который кажется непоколебимо гламурнымО. Книга рассказывает о темной стороне мира, который кажется непоколебимо гламурнымОТ

СМОТ. Книга рассказывает о темной стороне мира, который кажется непоколебимо гламурнымО. Книга рассказывает о темной стороне мира, который кажется непоколебимо гламурнымОТ