5 книг, создающих новогоднее настроение

10.12.2017

Если в вас до сих пор не проснулось предчувствие праздника, даже несмотря на то, как активно снег заметает уходящий год, то скорее берите плед, надевайте теплые носки, свитер с оленями, и устраивайтесь поудобнее у окна. Эти книги поселят в вашей душе дух Рождества и новогоднее настроение!

1

Рождественские повести, Чарльз Диккенс

Старый добрый Чарльз Диккенс и повести, знакомые со школьных лет! Новый год всегда навевает воспоминания о детстве, когда мы ждали этого праздника, как самого главного события в году, верили в Деда Мороза и искали под елкой подарки от него. Оторвитесь от реальности и настройтесь на праздник!

2

Пирушка с привидениями, Джером К.Джером

Сборник небольших историй о людях и привидениях. Пока будете читать, успеете и похохотать от души, и задуматься, и даже немного взгрустнуть: в одной книге собрано большое разнообразие эмоций, от доброго юмора, до едкой сатиры и трогательных и немного печальных историй. А, главное, таинственная атмосфера сочельника — мистической ночи перед Рождеством!

3

Рождественский пёс, Даниэль Глаттауэр

А эта рождественская история любви. Главный герой, Макс, ненавидит праздновать Рождество, потому он решает улететь на Мальдивы. Его пес Курт мешает замыслу, ведь любимую собаку совсем не с кем оставить! А главная героиня, девушка по имени Катрин, в Сочельник должна отпраздновать свое 30-летие. Родители героини сокрушаются, что их дочь до сих пор не вышла замуж, Катрин грустит и тоже мечтает о побеге, но тут в ее жизни появляется этот милый пес Курт и его хозяин…

4

Страна Рождества, Джо Хилл

Жуткие праздничные истории для тех, кто любит чтиво «погорячее»! Виктория МакКуинн с раннего детства умела находить потерянные вещи. И вот в 13 лет она сбегает из дома. Девочка случайно знакомится с психопатом на роллс-ройсе. Чарльз Мэнкс похищает детей и прячет их в глубины своего воображения, так называемую Страну Рождества… Хотите знать, что ждет их там? Обязательно почитайте!

Рождественские туфли, Донна Ванлир

Книга о двух абсолютно разных людях, случайно встретившихся в один рождественский вечер. Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял должного внимания, а семья другого пытается примириться с потерей матери и жены.

Писательница уверяет нас, что даже кажущееся незначительным событие может навсегда изменить ход жизни. Это прекрасная, добрая книга о вере в лучшее и о всепоглощающей силе любви.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ