5 ошибок в хранении одежды, из-за которых вещи безнадежно портятся

Как часто вам приходится покупать новые вещи не из желания разнообразить свой гардероб, а из-за того, что купленная всего пару месяцев назад одежда почему-то быстро испортилась и имеет “нетоварный” вид? Если вы обнаружили, что состояние внешнего вида большинства ваших вещей не такое, как было задумано их создателем, а со дня их приобретения прошло не так уж много времени, то задумайтесь: может, все дело в неправильном хранении?

Ошибка №1: Неправильное соседство.

Держите летние вещи отдельно от зимних. Повседневную одежду отделите от той, которую надеваете реже. Одежду для особых выходов (особенно украшенную декором: камнями, бисером, пайетками) храните в чехлах. И вообще наведите порядок в шкафу. Одежда с какими-либо острыми деталями не должна цеплять тонкую уязвимую ткань лежащей с ней по соседству вещи.

Ошибка №2: Отсутствие вентиляции.

Если вы до сих пор храните одежду в полиэтиленовых пакетах, то сейчас самое время немедленно их выбросить! Хранящаяся в полиэтилене одежда накапливает влагу и тепло, а материалу необходима естественная комнатная температура и вентиляция.

Натуральные ткани должны дышать, иначе они потеряют красивый внешний вид и теплосберегающие свойства (в особенности это касается кожи).

Для верхней одежды (шубы, пальто, куртки) выберите чехол из натуральной ткани, хорошо пропускающей воздух. Прямо в него можно положить мешочек от моли. Систематически нужно вывешивать шубу и пальто на свежий воздух в темном, прохладном проветриваемом месте.

Ошибка №3: Стирка вещей с расстегнутой молнией или металлическими застежками.

Если при стирке вы не застегиваете молнию на одежде или застегиваете ее не до конца, то металлические детали могут зацепить, или порвать другую одежду. Также важно перед стиркой вынимать все из карманов.

Ошибка №4: Неправильная сушка.

Огромная ошибка, приводящая к печальным последствиям: вы не учитываете особенности материала при сушке. Всегда обращайте внимание на ткань, из которой сшита одежда. Шелковые вещи необходимо сушить в прохладном помещении в вертикальном положении. Шерстяные и трикотажные вещи сушите только горизонтально.

Ошибка №5: Частые визиты в химчистку.

Химическая чистка одежды — это далеко не самый щадящий вариант. А натуральные ткани (хлопок, лен, шерсть, шелк) вообще нуждаются в ручной стирке. Поэтому не переусердствуйте с визитами в химчистку.

Правильное хранение одежды — вовсе не сложная процедура. Вам достаточно быть аккуратными и внимательными к тому, что написано на бирках. Зачастую производители уже позаботились о том, чтобы донести до своего покупателя основные правила хранения и эксплуатации, которых требует та или иная вещь. Если же у вас имеются сомнения, то не ленитесь поискать интересующую вас информацию в интернете, и тогда любимая вещь будет радовать вас еще очень долгое время.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ