5 отвратительных привычек в стиле, от которых нужно избавиться

В формировании своего стиля мы очень часто допускаем непростительно глупые ошибки. Происходит это чаще всего потому, что у нас не всегда получается взглянуть на себя со стороны и трезво оценить достоинства и недостатки внешности, чтобы в дальнейшем умело корректировать их с помощью одежды. Врожденного чувства стиля, на самом деле, не существует вовсе — это скорее наблюдательность и умение на основе когда-то увиденного интуитивно определить, какие сочетания будут выгодно подчеркивать именно вас. То есть, наличие вкуса — это приобретенное свойство, а это значит, что его можно развить. Если двигаться от обратного, то сначала важно понять, какие ошибки при создании своего образа допускать просто неприемлемо.

Итак, список самых антистильных привычек при формировании собственного стиля.

1

Копировать стиль селебритис

Откровенно говоря, девушки, которые во всем стараются подражать популярным знаменитостям, выглядят довольно смешно. Последние пару лет на пике популярности подражание дамам из семейства Кардашьян. Но если знаменитые сестры, действительно, нуждаются в эпатаже и провокациях, то армия одинаковых кимоподобных девушек где-нибудь в России выглядит будто атака вульгарных клонов.

Об индивидуальности и о том, как важно подчеркивать особенности своей внешности, вместо того, чтобы перешивать ее под какую-то суперстар, даже нет смысла говорить. Но оставим Ким, ее сестер, их бандажные платья с огромными вырезами и непомерно высокие ботфорты в сочетании с платьями-футболками (которые, кстати, не красят фигуру подобного типа) в покое. Даже если вы стараетесь подражать какой-то по-настоящему стильной знаменитости, то все равно обязаны помнить о собственной индивидуальности. Вы можете подсмотреть некоторые удачные комбинации вещей у знаменитых модниц, но к ним нужно добавить что-то свое, какой-то интересный элемент. Тогда ваш образ будет смотреться свежо и по-новому, а главное — вы будете выглядеть оригиналом, а не копией.

2

Носить вещи, открывающие проблемные участки фигуры

Если обрисовать проблему коротко, в нескольких словах, но так, чтобы все сразу поняли, о чем речь, то можно было бы просто написать: “Полные леди и обтягивающие леггинсы”, или “Короткие свитера и заниженные джинсы, открывающие животик”, или даже “Джинсы с дырками и перетянутые ляжки”. Адекватным людям до сих пор до конца не понятно, почему некоторые их менее сообразительные собратья просто уродуют себя неподходящей одеждой.

А если серьезно, то у любой, абсолютно любой фигуры, есть свои плюсы, и подчеркивать нужно только их. Маленькая грудь? Подчеркните узкую талию или хрупкие плечи. Лишний вес? Сделайте акцент на груди или полностью сместите его на красивое лицо, прическу, улыбку… Мы уверены, что некрасивых женщин не существует! Просто важно вовремя понять, в чем именно ваш главный козырь, и вовсю его использовать.

3

Надевать все и сразу

Еще одна огромная ошибка — это надевать все самое красивое, что у вас есть, одновременно. Да, тенденции 2017 года явно тяготеют к излишествам, но это все же тот допустимый перебор, при котором девушка не выглядит как новогодняя елка. Поэтому будьте аккуратнее с множеством слишком приметных вещей в своем образе. Пусть одна деталь будет более массивной и заметной, а другая менее крупной и яркой (в особенности это касается украшений — крупными должны быть либо серьги, либо колье). Если говорить об одежде, то старайтесь избегать эффекта советской “нарядности”. Помните, как в детстве на праздники всем девочкам волосы накручивали на бигуди и надевали платье со множеством оборок, чтобы они выглядели “нарядно”? Так вот, “нарядно”, как и “дорого-богато” должно стать вашим основным антитрендом.

4

Создавать дополнительный нефункциональный объем

Множество неэстетичных складок, создающих лишних объем — это то, чего в вашем образе точно не должно присутствовать. Все, что не комплиментарно вашей фигуре, нужно убирать. Поэтому, если у вас есть подобные привычки, избавляйтесь:

- не заправляйте в сапоги до колена джинсы и брюки свободного кроя (допустимо заправлять только скинни);

- не надевайте под джемпер короткие рубашки, которые невозможно заправить, из-за чего они постоянно “сборятся”, создавая непонятный мятый ком в области талии;

- не носите обтягивающие короткие кофты (свитеры) с рукавами поверх вещей свободного кроя, это выглядит так, будто вы надели кофту, размер которой вам явно мал.

5

Неумело комбинировать принты

Чтобы не ошибиться с комбинацией одежды с принтами, лучше в образ добавлять только одну принтованную вещь. Либо пусть это будет готовый костюм (там принт однозначно сочетается). И ни в коем случае не пытайтесь подобрать к кофточке с принтом в мелкую клетку виши, например, юбку с принтом в какую-нибудь гигантскую разноцветную клетку. Также сомнительно будет выглядеть образ, где присутствует 3 различных принта. Возможно, в мире и существует парочка подобных удачных сочетаний, но это скорее исключение, чем правило.

Оставайтесь собой и не бойтесь проявлять свою индивидуальность во всех сферах жизни и, конечно, при формировании своего стиля!

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ