5 рецептов легкого ужина для тех, кто не любит готовить

Современные женщины работают наравне с мужчинами, что, к сожалению, вовсе не освобождает их от обыденных домашних дел: например, от уборки квартиры и приготовления пищи. Хорошо, если ваш мужчина тоже способен соорудить хоть какой-нибудь ужин (чаще всего жирный, сытный и элементарно простой в приготовлении), но лучше возьмите инициативу в свои руки и попробуйте один из легких и быстрых рецептов низкокалорийного, но очень вкусного ужина, который обязательно понравится вашему любимому и вам, и при этом ваша фигура совершенно не пострадает!

1

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты: 

  • 170 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 1,5 ст/л оливкового масла;
  • сок лимона;
  • измельченный зеленый лук;
  • листья петрушки, кориандра и мяты;
  • 1 ч/л соли; 
  • перец по вкусу.

Приготовление: 

Возьмите миску для салата и смешайте в ней оливковое масло и лимонный сок. Затем посолите и поперчите.

Нарежьте помидоры и огурцы кружочками. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте в миску для салата и перемешайте.

Филе тунца без сока достаньте из банки и разомните ложкой. Добавьте в салат и снова перемешайте. Сверху украсьте петрушкой, кориандром и мятой.

Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте из него тосты (в тостере, либо немного обжарьте на сковороде). При желании можете полить салат соком тунца из банки. 

2

Куриные грудки с лимоном


: 

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки;
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки;
  • цедра 1 лимона;
  • сок 2-х лимонов;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление: 

Возьмите большую миску. Насыпьте в нее муку, добавьте соль и молотый перец. Обваляйте в полученной смеси куриные грудки.

На смазанной маслом нагретой сковороде обжаривайте грудки 7-8 минут. Затем переверните грудки на другую сторону, полейте их лимонным соком, посыпьте измельченной цедрой 1-го лимона, второй лимон нарежьте кружками и тоже положите к куриным грудкам. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще около 10-ти минут (до полной готовности куриного мяса).

Подавать куриные грудки нарезанными небольшими кусочками с гарниром из овощей и риса.

3

Запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л сахара;
  • курага и/или чернослив(6 штук);
  • горсть изюма.

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до получения воздушной пены.

Разотрите яичные желтки с творогом. Добавьте изюм и курагу (чернослив). Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом. Аккуратно перемешайте творожную массу и выложите в форму.

Разогрейте духовку до 200 градусов (можно использовать микроволновку). Запекайте до полной готовности (30-40 минут).

4

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 1/4 качана капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сулугуни;
  • приправы для овощей.

Приготовление: 

Очистите баклажан и нарежьте его кубиками. Затем положите его в глубокую миску и залейте холодной подсоленной водой. Дайте настояться 10 минут (это уберет горечь).

Нарежьте лук кольцами, мелко нашинкуйте капусту. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему баклажан и капусту. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 20-25 минут. Нарежьте кубиками сулугуни и добавьте за 5 минут до готовности рагу. Приправы по вкусу.

5

Бобы с лососем

Ингредиенты: 

  • 2 ст/л рисового уксуса;
  • 2 ст/л пасты из черных бобов и чеснока;
  • 1 ст/л рисового вина (или хереса);
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 щепотка паприки (или куркумы);
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 1 щепотка кукурузного крахмала;
  • 500 г стейка из лосося;
  • 300 г стручков фасоли;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление:

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней: воду, уксус, пасту из черных бобов и чеснока, рисовое вино, кукурузный крахмал и паприку.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Нарежьте кубиками стейк из лосося. Выложите его на нагретую сковороду и обжарьте в течение 2-х минут. Затем добавьте смесь из миски и стручки фасоли. Готовьте 4-5 минут, пока фасоль не станет мягкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. 

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ