6 книг для уютного и тихого осеннего вечера

09.10.2017

Осенняя меланхолия и тоска по солнечному свету, теплу и отпуску часто напрочь отбивает желание в свой законный выходной не только выходить из дома, но даже просто выбираться из своей теплой постели.

По статистике, именно в осенне-зимний период увеличивается процент продаж в книжных магазинах. Привыкли читать книги онлайн? Но, согласитесь, это ни в какое сравнение не идет с удовольствием держать в руках книжку в красивой обложке и слушать шуршание перелистываемых страничек!

Иногда можно позволить себе немного полениться, и раз уж погода не располагает к прогулкам, то лучше остаться дома, приготовить согревающий ароматный напиток и, укутавшись в теплое одеяло, приняться за чтение какой-нибудь увлекательной истории. Делимся с вами нашими вариантами книг для ленивых выходных.

1

Дженнифер Нивен «Все радостные места»

Главные герои книги Теодор Финч и Вайолет Марки знакомятся на школьном мероприятии. Парень помешан на эстетике смерти и все время фантазирует на тему самоубийства. Вайолет потеряла сестру и не может больше жить прежней жизнью, поэтому мечтает поскорее уехать из города как можно дальше.
Работа над общим школьным проектом заставляет молодых людей сплотиться и открыть новые смыслы существования. Автор мастерски вовлекает читателя в происходящее, рассказывая историю с хорошей долей юмора, без нравоучительного тона и оценки происходящего. Очень умная и невероятно захватывающая книга!

2

Кейт Аткинсон «Руины бога»

Если вы не знакомы с творчеством Кейт Аткинсон, то стоит начать с ее романа «Жизнь за жизнь», потому что «Руины бога» — это продолжение романа, но в нем повествуется о младшем брате главной героини — Тедди. Драматическая история о жизни мужчины, чья лирически настроенная душа вынесла массу страданий, начиная от войны и заканчивая перипетиями современной жизни, в которых его ждут не менее серьезные испытания. Шокирующие и очень неожиданные моменты точно не заставят вас скучать!

3

Джон Гришем «Фирма»

Джон Гришем —  американский писатель, политик, в прошлом успешный адвокат. Он очень хорошо знает ту сферу, о которой пишет. Наверное, именно поэтому его произведения заставляют ощутить реальность происходящего в романе на себе.

По сюжету молодой перспективный адвокат получает работу в респектабельной организации. Вскоре случается череда таинственных смертей сотрудников фирмы, и он начинает понимать, что цепочка преступлений вокруг фирмы и связанных с ней людей давно и прочно запуталась. Есть ли у него шанс разобраться в происходящем и спастись? 

4

Ян МакГайр «Северные воды»

На китоловном судне, плывущем по северным водам Арктики, путешествует молодой ирландский хирург. Вскоре он сталкивается с жестокостью и странным поведением одного из членов команды. Герой начинает подозревать, что задиристый моряк является убийцей. Конфронтация между персонажами этого триллера будет держать вас в напряжении до последней страницы!

5

Колсон Уайтхед «Подземная железная дорога»

Очень волнующий роман, повествующий о тяжелой судьбе афроамериканской рабыни по имени Кора. Устав терпеть издевательства, девушка решается на побег. Действие происходит в годы, когда в Америке вот-вот должна разразиться гражданская война. Книга о свободе, о правах людей, о равенстве и о пороках общества в частности и в целом.

6

Лиана Мориарти «Большая маленькая ложь»

Очень смешная и увлекательная история, раскрывающая женские характеры лучше любого психолога. Как из незначительной лжи порой может быть создана иллюзия, в которую легко верит и сам лжец.

Обычные семьи, на первый взгляд очень благополучные, но у каждой есть свой «скелет в шкафу»! Житейские истории, где под благопристойностью скрываются просто жуткие тайны и настоящие трагедии. Но не думайте, что вам придется страдать и плакать, читая эту книгу, ведь она написана в такой легкой манере, что происходящее заставит вас полностью расслабиться и погрузиться в сюжет. Обещаем, будет интересно!

Кстати, по книге снят целый сериал с Риз Уизерспун и Николь Кидман в главных ролях.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ