6 лучших экранизаций романов британской писательницы Джейн Остин

10.03.2018

Писательница-классик Джейн Остин является одной из любимых женских авторов. Ее произведениями зачитываются и маленькие девочки, и уже совсем взрослые женщины. За свою жизнь мисс Остин написала 6 масштабных романов, которые легли в основу сюжетов более полусотни фильмов и сериалов. О жизни самой Джейн также снято несколько качественных интересных кинолент.

Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в глубины истории, в те времена, когда мужчины были галантны и учтивы, а женщины изящны и грациозны…

1

Гордость и предубеждение/ Pride and Prejudice (1995 г.)

Этот фильм по праву считается лучшей экранизацией самого популярного романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»! Картина представляет собой мини-сериал, состоящий из 6 частей.

Элизабет — молодая свободолюбивая девушка, которая не хочет подчиняться установленным в высшем обществе правилам. Ей важно самой принимать решения и иметь возможность делать то, что ей нравится. Разумеется, на пути девушки встают различные препятствия, а также появляется любовь и связанные с ней переживания.

В этом фильме прекрасно все: начиная с костюмов и заканчивая актерской игрой!

2

Разум и чувства/Sense and Sensibility (1995 г.)

Картина повествует о жизни двух сестер, Элинор и Марианны. Характеры девушек абсолютно противоположны, но их трепетная сестринская любовь объединяет девушек и ведет по жизни сквозь все горести, с которыми им предстоит столкнуться…

3

Эмма/Emma (1996 г.)

Молодая девушка Эмма Вудхаус решает устроить счастье своих подруг, но вскоре обнаруживает, что ей и самой не мешало бы задуматься о супружестве…

Атмосферное красивое кино с Гвинет Пэлтроу в главной роли, которое вы, непременно, полюбите!

4

Мэнсфилд парк/Mansfield Park (1999 г.)

Фанни Прайс, наивная, смелая и энергичная девушка, которую отправляют жить в поместье богатой тетушки и кузенов. Здесь неусидчивую Фанни учат хорошим манерам и объясняют главные правила жизни леди из высшего общества.

Богатые родственники считают делом чести решить судьбу подопечной и устроить ее брак с богатым женихом. Теперь Фанни предстоит сделать выбор между любовью и расчетом…

5

Нортенгерское аббатство/Northanger Abbe (2007 г.)

Главная героиня Кэтрин Морланд, дочь мелкопоместных дворян, отправляется на водный курорт в Бат в компании своей тетки. Здесь дамы встречают молодого человека по имени Генри Тилни, сына генерала Тилни, который слывет очень богатым мужчиной. Тетушка сразу же видит в обстоятельствах шанс удачно выдать замуж свою племянницу. А отец юноши уверен, что Кэтрин является выгодной партией для его сына, так как его неверно информировали о богатом приданом девушки. А сам генерал Тилни все свое богатство успел промотать.

Пока старшее поколение строит планы, как разбогатеть с помощью женитьбы молодых людей, Кэтрин и Генри влюбляются друг в друга.

6

Любовь и дружба/Love & Friendship (2016 г.)

Леди Сьюзан — молодая, влюбленная в жизнь женщина, овдовевшая раньше времени. Чтобы переждать, пока в высшем обществе утихнут слухи о ее похождениях, Сьюзан приезжает с юной дочерью в поместье семьи покойного супруга. Здесь она начинает строить планы, как улучшить свое финансовое благополучие с помощью замужества.Начинаются поиски достойных кандидатур на роль супруга. Леди Сьюзан решает выдать замуж и свою дочь.Вся история сдобрена тонким юмором, классической романтикой и неожиданными поворотами сюжета!

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ