6 лучших сервисов 2018 г., которые сделают твои путешествия намного круче

Обычно список «лучших сайтов и приложений для путешествий» выглядит примерно так: Kayak, Tripadvisor, Booking.com, бла, бла-бла, бла-бла-бла. Да, такие списки не открывают ничего нового, а, скорее, предназначены для тех, кто до сих пор постоянно пользуется смс вместо Viber или Whatsapp, и на самом деле такие списки можно было бы переименовать в «Большие компании в сфере путешествий, о которых все слыхали» или «Сайты, которые используют устаревшие технологии, которые все еще кое-как актуальны». Но не в этот раз. 

Если ты считаешь, что список, о котором мы говорили в первом абзаце, действительно прекрасен, пожалуйста, закрой эту страницу сейчас же. А если вы все же решили ознакомиться с подборкой ниже, то список можно разделить на три составляющие: планирование путешествия, подготовка к отъезду и «когда ты на месте».

Шаг 1: Думай outside the box

Три вещи, которые перед поездкой хочет запланировать каждый путешественник: жилье, активности и перелеты. Как ты увидишь из шага 3, есть довольно логичная причина, почему мы отложим планирование проживания до последнего момента (подсказка: это поможет сэкономить действительно много денег). Учитывая молодость и горячность, мы думаем, что ты не будешь ходить проторенными туристическими тропами с дамочками 50+ из экскурсионных автобусов, и предлагаем тебе альтернативные источники информации о городах.

Cereal Magazine

Если ты ожидаешь увидеть здесь ленту достопримечательностей на 30 скроллов страницы, спешим тебя разочаровать: Cereal – это журнал о путешествиях и стиле, выходит два раза в год. Их гайды для образованных, современных молодых путешественников, и места, которые попадают в обзор, проходят действительно серьезный контроль. Cereal рекомендует всего 10 точек в каждом городе – от кофешопов до книжных магазинов, а также менее известные штуки, типа музеев или даже бутик-отелей. А фотографии в каждом гайде просто великолепны!

Летайте с Алексом

Важный вопрос – как летать дешево. Самый классный, вроде бы очевидный и простой способ – тупо сидеть и мониторить все агрегаторы типа Skyscanner и Aviasales. Вы сидите, каждый день просматривайте предложения и ждете, когда какой-нибудь Turkish Airlines выкинет промоакцию и предложит билеты до Таиланда за полторы тысячи рублей. Такие акции проходят довольно часто, и заядлые путешественники так и поступают. Но недавно мы нашли сервис, который делает это за вас, он очень смешно называется – «Летайте с Алексом».

Интернет-сервис Flywithalex каждый день ищет билеты и отслеживает предложения по всем интересующим вас городам вылета (их придется ввести вручную, но всего один раз). Как только система находит выгодный вариант, она направляет сообщение прямиком на вашу электронную почту. В среднем подписчики «Алекса» получают подборки раз в 3-4 дня.

Теперь пришло время решить, чем себя занять, пока ты на борту. Можно, например, посмотреть одну из прошлогодних киношек на планшете в самолете или поспать, но есть идейка и получше.

Pocket

Pocket – это офлайновый ридер для всех возможных типов интернет-контента, твой новый лучший друг. Ты можешь сохранить что-то интересненькое со своих любимых сайтов – Facebook, Twitter, Medium, наконец, – на все свои девайсы, чтобы читать без доступа к интернету. Если что, там даже есть встроенный голос, который может нашептывать тебе последние сплетенки из Facebook – да еще и с разными акцентами. Особенно хорош британский – который United Kingdom. Говорит, кстати, на разной скорости – от очень медленной до я-вообще-не-смог-разобрать-что-ты-сейчас-сказал.

Но наша любимая фича Pocket – это расширение для Chrome, которое помогает тебе быстро и легко сохранять контент из этого браузера. Если на работе ты вдруг видишь интересные статьи, то просто нажимаешь на кнопку Pocket в Chrome – и вуаля! – статья появляется у тебя на телефоне. Кажется, Pocket – это секретное оружие против скуки межконтинентальных перелетов.

Шаг 2: Живи и не тужи

Hotel Tonight

Hotel Tonight – достаточно новое приложение в мире букингов, но оно уже успело навести шороху. Ребята делают то, что старались сделать многие до них (но все зафейлили!) – заполнить комнаты, которые все равно бы пустовали, в последний момент – по самым приятным для путешественников ценам. Забукать комнату можно только за неделю, что сохраняет долю спонтанности в путешествии, а также помогает выиграть приличное количество денег на скидках – когда отели ищут, кого бы заселить в последнюю минуту.

Таким образом, можно снимать очень дорогие отели накануне ночевки – всего за $ 20–50.

Единственный важный момент: Hotel Tonight распространен не везде. Приложение отлично работает в США, Канаде и Европе, а вот для Азии, Австралии и Новой Зеландии лучше бы тебе скачать HotelQuickly. С этим комбо ты будешь просто непобедим(а) в любой стране мира!

Шаг 3: Не забывай, ради чего стараешься

Итак, ты уже в пути, время ограничено, и то, чего ты точно не хочешь, – привязываться к конкретным отелям и букингам, из-за которых нельзя нормально корректировать маршрут. И ты можешь позволить себе делать все в последний момент, если у тебя есть travel-инструменты, которые срабатывают каждый раз.

Конечно, первая вещь, которую ты хочешь найти, когда приезжаешь куда-то, это Wi-Fi. Если на горизонте нет Starbucks или McDonald’s, то как подключиться?

Instabridge

Instabridge – это самое крутое приложение о Wi-Fi-шеринге. Локалы и путешественники добавляют пароли и логины для интернет-соединений – как закрытых, так и бесплатных. А это значит, что ты можешь подконнектиться к миллионам Wi-Fi по всему миру. Ты удивишься, что интернет есть даже в самых, казалось бы, медвежьих уголках.

Итак, у тебя получилось подключиться к интернету и даже узнать дорогу из аэропорта в город. Помнишь, на шаге 1 мы пропустили вопрос о том, где же тебе переночевать – самое время вернуться к этому моменту сейчас.

Settle Up

Settle Up – это очень простое и полезное приложение, которое помогает тебе разделить счет и вести учет общим тратам. Основываясь на информации, которую вобьешь, приложение подскажет тебе, кто должен платить за следующий обед, сколько всего вы потратили и кто кому что должен. Как в любом приложении о финансах, здесь все очень интуитивно. Кстати, можно подключать к нему как один телефон, так и несколько – чтобы у всех был доступ к общим расходам.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ