6 необходимых продуктов питания после тренажерного зала

05.01.2018

Независимо от того, бегали вы, прыгали или качали пресс, скорее всего, что к тому времени как вы покинете тренажерный зал, вы ощутите это чувство – чувство голода. Ясное дело, что пончики Dunkin и бургеры через дорогу искушают вас, но есть более эффективные способы удовлетворения этой углеводной тяги, не нанося вред вашему телу. Вот 10 (вкусных!) продуктов, которые заполнят тело необходимыми витаминами и веществами после работы в спортзале.

Протеиновый коктейль

Белок является чрезвычайно важным продуктом для функционирования вашего тела. Без него вы не смогли бы сделать … ну, почти ничего. Белок является основополагающим мышц, и ваше тело нуждается в компенсирование этой потери. Конечно, вы могли бы получить ваш белок из приготовленной курицы или рыбы, которая ждет вас дома, но вот в чем загвоздка: твердая пища занимает намного больше времени, чтобы перевариться, чем жидкости. Протеин доставляет все добро в мышцы гораздо быстрее (и способствует потере веса!).

Яйца

Яйца являются еще одним источником белка. Мало того, что они низкокалорийные, есть миллион способов, чтобы подготовить их. Они прекрасно подходят для любого времени суток. Кроме того, не стоит отбрасывать желток, в нем вы найдете витамины и питательные вещества, в которых ваше тело нуждается после тренировки.

Киноа

Если яйца не ваша тема, замените их на киноа — отличный источник белка. Еще одна кладезь для тела, да еще и от мигрени помогает и хороший антисептик.

Семена чиа

Когда вы потеете, вы теряете кучу электролитов, а они оказывается невероятно важны. Это та часть программы, где семена чиа вступают в игру. Они содержат важные вещества, как кальций и магний. Когда вы смешиваете их с жидкостью, они вспениваются(ни в коем случае без воды) — вы будете чувствовать себя максимально энергично. Если вы потеете слишком много и не возмещаете потерянные электролиты, вашему телу становится ох как грустно.

Картофель

Вам знакомо то чувство, когда во время тренировки, вы просто не может двигаться дальше? Это чувство реально, и это происходит, когда ваше тело теряет гликоген (молекула, которая состоит из глюкозы) и начинает питаться жирами. В этом случае нужен картофель. В то время как слово «крахмал» может вызвать испуг, так как вы только что потратили час на беговой дорожке, картофель необходим, ибо вы не сможете пойти на следующую тренировку.

Греческий йогурт

Так как теперь вы знаете, что вам нужны белки и углеводы после тренировки, то почему бы не сэкономить время еще и на готовке? Греческий йогурт содержит меньше сахара и больше углеводов, чем в обычном йогурте, и больше белка, чем в молоке. Он также богат высоким содержанием кальция, калия и витамина B12.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ